Бан Ши Хёк — Bang Si-hyuk

Награды

Название церемонии награждения, год вручения, категория, номинанты премии и результат номинации.
Год Церемония награждения Категория Работает) Результат Ref.
2009 г. Награды Melon Music Awards Премия автора песен N / A Победил
2010 г. Награды «Выбор Mnet 20» Награда 20 самых влиятельных звезд Победил
2011 г. Корейская музыкальная награда за авторское право Лучший автор песен (баллада) Победил
Лучший автор песен (баллада) Победил
Премия «Шедевр» Победил
2016 г. Награды художников Азии Награда лучшему продюсеру Победил
Награды Melon Music Awards Премия автора песен Победил
Mnet Asian Music Awards Специальные награды — Лучший исполнительный продюсер Победил
2017 г. Награды Золотого диска Лучший продюсер Победил
Награды Gaon Chart Music Awards Продюсер года Победил
Korea Content Awards Президентская награда Победил
2018 г. Музыкальные награды Сеула Премия продюсера Победил
MBC Plus X Genie Music Awards Премия продюсера Победил
Mnet Asian Music Awards Продюсер года Победил
Edaily Culture Awards Премия Frontier Победил
2020 г. Награды Pony Chung Innovation Awards Премия за инновации Победил
Mnet Asian Music Awards Лучший исполнительный продюсер года Победил

Тексты и композиция

Дискография продукции

Год Художник Альбом Заметки
2007 г. Удивительно, девушки Чудесные годы
2009 г. Taegoon 1-й мини-альбом
2010 г. 2 ЧАСА НОЧИ Святые часы
2011 г. Ли Хён Ты лучший в моей жизни
Homme Homme от Hitman Bang
Ли Сынги Сегодня ночью
Подросток топ Роман с композитором Пак Чан Хён
2012 г. Ли Хён Исцеляющее эхо
2013 BTS 2 Cool 4 Skool Совместно с Pdogg
O! RUL8,2? Совместно с Pdogg
2014 г. Skool Luv Affair
Специальное дополнение Skool Luv Affair
1-й японский сингл-альбом: No More Dream
2-й японский сингл-альбом: Boy In Luv
Темный и дикий
3-й японский сингл-альбом: Danger
1-й японский альбом: Wake Up
2015 г. Самый красивый момент в жизни, часть 1
4-й японский сингл-альбом: For You
Самый красивый момент в жизни, часть 2
5-й японский сингл-альбом: I NEED U
6-й японский сингл-альбом: RUN
2016 г. Самый красивый момент в жизни: вечная молодость
2-й японский альбом: Youth
КРЫЛЬЯ
2017 г. КРЫЛЬЯ: Ты никогда не ходишь один
Люби себя, ее
2018 г. Люби себя 轉 слеза
Люби себя 結 Ответ
IZ Ангел «Angel» с Supreme Boi, в соавторстве с Kim Do-hoon «Granulate»
2019 г. текст Глава мечты: Звезда
BTS Карта Души: Персона
Мир BTS: Оригинальный саундтрек
текст Глава мечты: Магия
2020 г. GДруг 回: Лабиринт
BTS Карта души: 7
текст Сон Глава: Вечность
GДруг 回: Песнь сирен
BTS Карта души: 7 ~ Путешествие ~
текст Минисод 1: Синий час
GДруг 回: Вальпургиева ночь
Enhypen Граница: День первый
2021 г. Enhypen Граница: Карнавал

Ранний период жизни

Страсть Бэга к музыке началась рано, когда он вырос в музыкальном доме. Однако родители отговаривали его от музыкальной карьеры. Он ходил в среднюю школу Кёнги, прежде чем окончить Сеульский национальный университет .

Карьера

Банг дебютировал как композитор еще во время учебы в колледже. Он встретил Пак Джин Ёна в середине 1990-х, и пара часто создавала партнерские отношения как дуэт для написания песен. Когда Пак основал свою компанию JYP Entertainment , Банг присоединился к нему в качестве композитора, аранжировщика и продюсера. Одним из их первых успехов был групповой бог в первом поколении . Они в значительной степени отвечали за производство дебютного альбома бога Chapter 1 , где Пак выступал в качестве продюсера и основного автора песен, а Банг аранжировал инструменты и музыку. Некоторые из самых известных песен бога в аранжировке Bang включают » One Candle » и » Road «. Сценический псевдоним Бэга «Hitman» возник в тот период, когда god пользовался успехом как одна из самых продаваемых и популярных бойз-бэндов страны в начале 2000-х, заработав себе и Парку репутацию «хитмейкеров». Помимо бога, Банг также продюсировал или сочинял для таких артистов, как ветераны Им Чан Чжон и Пак Джи Юн , певец-актер Рейн , группы Wonder Girls , 2AM и Teen Top , R&B певец Пэк Джи Ён и многие другие.

В 2005 году Бан покинул JYP Entertainment и основал собственную компанию Big Hit Entertainment . Он продолжает писать, сочинять и продюсировать для артистов Big Hit — он стал соавтором шести песен для получившего признание критиков альбома BTS Wings (2016). В том же году успех Wings принес Бэнгу награду за лучший продюсер на церемонии вручения наград Mnet Asian Music Awards и премию композитора на церемонии вручения наград Melon Music Awards . В июне 2018 года он был назван одним из международных музыкальных лидеров Variety из-за достижений BTS.

В апреле 2019 года агентство Bloomberg оценило состояние Бэнга примерно в 770 миллионов долларов. IPO BigHit, поданное в октябре 2020 года, стало крупнейшим в Южной Корее за три года и резко увеличило собственный капитал Бэнга до 2,8 миллиарда долларов, что сделало его единственным миллиардером в индустрии развлечений Южной Кореи и шестым самым богатым человеком в стране. Успех IPO, вместе с коммерческим успехом БПС в этом году, шаги Бана в диверсификации с приложениями , как Weverse и приобретения компаний , как источник музыки и Pledis Entertainment среди других, высадился его на 2020 издание Variety s Variety500 , ежегодный индекс 500 самых влиятельных бизнес-лидеров мировой медиаиндустрии.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий