Джесси / Jessie [Биография]

Биография

  • Год рождения

    17 декабря 1988 (возраст 32)

  • Место рождения

    New York, New York, США

Jessie / 제시 / Jessica H.O / Ho Hyun Joo / 호현주 — южнокорейская певица и реперша.

Джесси родилась в Нью Йорке, позже ее семья переехала в Нью Джерси. В 2003 году она прошла прослушивание в Doremi Media и в возрасте 15 лет отправилась в Корею, чтобы начать готовиться к дебюту. В 2005 году Джесси ворвалась в корейскую индустрию развлечений, выпустив свой первый альбом «Get up» под псевдонимом Jessica HO.

Аудитория приняла ее, и после завершения продвижения песни ‘Life is Good’, Джесси взяла перерыв, не появляясь нигде публично.

После пятилетнего перерыва, она вернулась летом 2014 года в составе группы-трио «Lucky J», состоящей из репера J’Kyun и вокалиста J-Yo. Они дебютировали 17 июля 2014 года с хип-хоп песней «Can You Hear Me».

В декабре 2014 года Джесси выступила в совместном номере с Hyorin и Ailee, продемонстрировав мощные навыки репа, тем самым, установившись в позиции женщины-рэпера.

В конце 2014 года стало известно, что Джесси будет принимать участие в съёмках спин-оффа «Show Me The Money» — «Unpretty Rapstar» шоу, в котором принимают участие только девушки-рэперы. Победитель шоу получит возможность записать сольный трек. С первых эпизодов, Джесси привлекла к себе много зрительского внимания, своей прямолинейностью и честностью. Также в рамках данного шоу, Джесси выпустила два трека — «Unpretty Dreams» и «My Type» совместно с участницей шоу Читой и певцом

Каннамом (M.I.B). В финале Джесси не стала победителем, заняв 2 место. После окончания шоу Джесси обрела популяность. В апреле Джесси приняла участие в записи песни JYP — Who is Your Mother?. Спустя месяц она выпустила сингл «I Want To Be Me», продемонстрировав свои навыки вокала.

Изменить вики-статью

Описания исполнителей на Last.fm доступны для редактирования всеми пользователями. Ты можешь принять участие! Часть текста на этой странице предоставляется пользователями по условиям свободной лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike License; могут действовать также другие условия.

Надоела реклама? Стань подписчиком

Похожие исполнители

  1. Hwa Sa

    140 220 слушателей

    cb94688063b37acfa0cd49dd11a92b85.jpg

  2. HYO

    53 125 слушателей

    9c0c94c7e9037d750a35ccd4bb011949.jpg

  3. Hyolyn

    86 779 слушателей

  4. CL

    151 932 слушателя

  5. Somi

    129 331 слушатель

  6. 현아

    162 950 слушателей

  7. KARD

    117 044 слушателя

  8. CHUNG HA

    175 492 слушателя

  9. SUNMI

    188 039 слушателей

  10. Jay Park

    149 719 слушателей

  11. MAMAMOO

    204 454 слушателя

  12. ZICO

    150 421 слушатель

Показать всех похожих исполнителей

Перспективные композиции

  • 1

  • 2

  • 3

  • 4

  • 5

  • 6

Показать все перспективные композиции

Рупор

Для вывода сообщений рупора на этой странице требуется Javascript. На страницу рупора

Похожие исполнители

  1. Hwa Sa

    140 220 слушателей

    cb94688063b37acfa0cd49dd11a92b85.jpg

  2. HYO

    53 125 слушателей

    9c0c94c7e9037d750a35ccd4bb011949.jpg

  3. Hyolyn

    86 779 слушателей

  4. CL

    151 932 слушателя

  5. Somi

    129 331 слушатель

  6. 현아

    162 950 слушателей

Показать всех похожих исполнителей

Перспективные композиции

  • 1

  • 2

  • 3

  • 4

  • 5

  • 6

Показать все перспективные композиции

Примечания

Карьера

1988-2002: Ранняя жизнь и начало карьеры

2003-2013: Дебют и перерыв в карьере

В 2003 году Джесси успешно прошла прослушивание в Doremi Media и переехала в Южную Корею в возрасте 14 лет. Она выпустила свой дебютный сингл-альбом Get Up в 2005 году и исполнила заглавную песню Get Up на программе Music Bank. В 2006 году, сохраняя свой статус соло-исполнительницы, Джесси присоединяется к группе Uptown в качестве приглашенной участницы для записи их 5 альбома, заменив их вокалистку Юн Ми Рэ. Второй сингл Джесси, озаглавленный «The Rebirth», был выпущен в январе 2009 года. После релиза она сделала перерыв в музыке, покинула Корею и вернулась в Америку. До того, как Джесси ушла на время из музыкальной индустрии, она изо всех сил старалась привыкнуть к корейской культуре. Она не получила немедленного успеха после своего дебюта и иногда была вынуждена спать в саунах, когда у нее не было денег. В 2013 году всплыл спор о причастности Джесси к предполагаемому нападению. Объявленная жертва вскоре сняла обвинения с певицы и расследование было закрыто.

2014-2018: Возвращение на сцену, дебют в Lucky J, участие в Unpretty Rapstar и рост популярности

В 2014 году, после 5-летнего перерыва, Джесси вернулась в качестве участницы хип-хоп трио Lucky J с рэпером J’Kyun и вокалистом J-Yo. Lucky J дебютировали с цифровым синглом «Can You Hear Me» под YMC Entertainment в июле того же года. Через месяц после дебюта Lucky J появились в музыкальной программе Mnet, Immortal Songs 2.

С января по март 2015 года Джесси была частью первого сезона Unpretty Repstar, спин-офф программы Show Me The Money.Unpretty Rapstar — это программа на выживания девушек-рэперов, в которой конкурсанты соревнуются за возможность быть представленными в треках других артистов. Джесси была выбрана в качестве победителя второго места шоу зрительским голосованием. После ее появления на Unpretty Rapstar Джесси приняла в сингле Пак Чин Ёна «Who’s Your Mama?», вместе с музыкальным видео, которые были выпущены в апреле 2015 года.

Сразу после выпуска трек возглавил все девять основных музыкальных чартов в Корее. На протяжении 2015 года Джесси появлялась в качестве гостя на различных популярных шоу, включая Running Man и Happy Together. Она выпустила свой первый сольный рэп-сингл «Ssenunni» 15 сентября. Первое живое выступление Джесси в США состоялось 16 октября. Она выступала в театре Беласко в Лос-Анджелесе с хип-хоп дуэтом Mighty Mouth в качестве вступления. Когда Unpretty Rapstar 2 вышел в эфир, Джесси появилась в нескольких эпизодах в качестве наставника. Она и Cheetan, победитель предыдущего сезона, были представлены в Unpretty Rapstar исполнителями двух треков, выпущенных Verbal Jint. В декабре 2015 года Джесси исполнила свою песню «Ssenunni» на Mnet Asian Music Awards.

В 2016 году Джесси снялась в качестве одного из постоянных участников в первом сезоне популярного корейского шоу Sister’s Slam Dunk. В августе через свой инстаграм Джесси сообщила, что хип-хоп группа Lucky J расформирована.

В 2017 году Джесси выпустила еще один рэп-сингл «Gucci» со своего первого мини-альбома под названием Un2verse, оба из которых вышли 13 июля.

В 2018 году Джесси снялась на Yo! MTV Raps. Шоу вышло в эфир на MTV Asia 6 июля. В тот же день она выпустила сингл под названием «Down». По словам Soompi, продюсер AOMG Грей принял участие в производстве трека.

2019-настоящее время: P Nation и Nuna

Её контракт с YMC Entertainment подошел к концу и в январе 2019 года она подписала контракт с лейблом PSY, P-Nation. Её первый сингл под леблом «Who Dat B» был выпущен 23 сентября. 2 ноября она выпустила реп сингл «Drip», при участии Джей Пака. 30 июля 2020 года Джесси выпустила третий мини-альбом Nuna.

Дискография

Мини-альбомы

  • Un2verse (2017)
  • Nuna (2020)

Сингловые альбомы

  • «Get Up» (2005)
  • «The Rebirth» (2009)

Цифровые синглы

  • «I Want To Be Me» (2015)
  • «Ssenunni» (2015)
  • «Raise Your Heels» (2015)
  • «Excessive Love» (2016)
  • «Don’t Make Me Cry» (2017)
  • «I’m Good» (2017)
  • «Down» (2018)
  • «Who Dat B» (2019)
  • «Drip» (2019)
  • «Digital Lover (Jessi ver.)» (2020)
  • «What Type of X» (2021)

Коллаборации

  • «I’ll Be There» (вместе с The Nuts) (2007)
  • Kwaejina Ching Ching Nane(вместе с Ким Ёним, Crispy Crunch) (2016)
  • «Bebopalula ♡ Jessi (삐빠빠룰라)» (вместе с Тэ Джина) (2016)
  • «K.B.B» (вместе с Microdot, Dumbfoundead, Lyricks) (2016)
  • «All I Need» (вместе с Flowsik) (2018)
  • «Wet» (вместе с Flowsik) (2018)
  • «Thorn» (вместе с Microdot, Double K) (2018)
  • «Verdades» (вместе с Dillaz, Суран, MONSTA X) (2019)
  • «Life Is Beautiful» (вместе с Vava, YiTai Wang, Dok2) (2020)

Песни с другими артистами

  • White Romance Vol.1(«Christmas Song») (2007)
  • Vasco — «Bonnie & Clyde» (вместе с C-Luv) (2015)
  • J.Y. Park — «Who’s Your Mama» (2015)
  • Сан И — «I Deserve It» (вместе с Illinnit, i11evn) (2015)
  • Primary — «Just Like You» (вместе с Yankie) (2015)
  • BlackNut — «Something I Can Do» (2015)
  • Heize — «Me Myself & I» (вместе с Хвисоном) (2015)
  • Turbo — «We» (вместе с K.Will) (2015)
  • Double K — «Never Enough» (2016)
  • Baechigi — «Hangover» (2016)
  • Gun — «Crazy Guy» (2016)
  • Microdot — «Talkin’ Bout» (2016)
  • G2 — «We Are Young» (2016)
  • Kim Gyu Heon — «Star» (вместе с Babylon) (2017)
  • The Quiett — «THE 1LLEST» (2017)
  • Dumbfoundead — «Send Me To War» (вместе с Year of the OX) (2017)
  • Джей Пак — «Run It» (вместе с У Вонджэ) (2018)
  • Los — «Gyopo Rap (Remix) (вместе с Джеем Пак, G2) (2018)
  • Maniac — «MoneyMakerz» (вместе с Джеем Пак) (2018)
  • Webster B — «Lee Rohan» (вместе с ELO) (2018)
  • Superbee & twlv — «Mogul» (вместе с Swings, Skull) (2018)
  • Paloalto — «Price Tag» (вместе с Ja Mezz) (2018)
  • Avatar Darko — «Super Duper Freak» (2018)
  • Sik-K — «Mi Casa Es Tu Casa» (вместе с The Quiett) (2019)
  • Ted Park — «Dripping» (2019)
  • DAWN — «Dawndididawn» (2020)

Саундтреки

  • «Glamorous Temptation OST Part.3 (2015)
  • «Cinderella and Four Knights OST Part.4 (2016)

Участие в релизах

  • «My Type» (вместе с Читой, при участии Kangnam) (2015)
  • Unpretty Rapstar Compilation (2015)
  • «Two Yoo Project — Sugar Man Part.28» (вместе с DJ Juice) (2016)
  • «Fantastic Duo 2 Pt. 13» (2017)
  • High School Rapper Regional Competition Part.2(«I’m Good» (вместе с MC Gree)» (2017)
  • «Mix and the City Part.3» (вместе с Xie) (2017)
  • «Mix and the City Part.4» (вместе с DJ H.One, Хёмин, TRITOPS, Чжимин, Xie, Ким Чанрёль) (2018)
  • «Kill Bill 2nd Live» (2019)
  • «A Match (Kill Bill)» (2019)

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий