Лучшие корейские дорамы 2020-2021 с русской озвучкой ТОП 10 подборка

История

Магнус Хиршфельд, будучи основателем первого в мире института сексологии, ставил основной целью фильма просвещение и создание в немецком обществе полемики вокруг действующего тогда параграфа 175, предусматривающего уголовное наказание за гомосексуальность. На премьере Хиршфельд выступил перед зрителями со следующими словами:

То, что сегодня предстанет перед вашими глазами и перед вашими душами, относится к исключительно важной и непростой теме. Она трудна потому, что в отношении ее среди людей существует огромное количество предрассудков и невежественных представлений. Важность этой темы заключается в том, что мы не только должны освободить геев от незаслуженного презрения, но должны таким образом повлиять на общественное мнение, чтобы исчез юридический произвол, по своему варварству сравнимый с поиском и сожжением на кострах ведьм, безбожников и еретиков. Кроме того, число людей, которые родились «не такими, как все», гораздо больше, чем это могут представить большинство родителей… Фильм, который вам первыми сейчас предстоит увидеть, позволит приблизить то время, когда будет покончено с темной безграмотностью, наука победит предрассудки, закон одолеет беззаконие, а человеческая любовь одержит победу над человеческой жестокостью и невежеством.

Этот немой фильм был частично уничтожен нацистами в 1933 году, однако несколько его фрагментов были обнаружены в 1990-х годах в трофейном архиве в России и восстановлены. Ряд сцен известен только по рукописи сценария. В 1961 году в Великобритании был снят ремейк «Жертва» с Дирком Богардом в главной роли.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий