Лю Хань – Liu Han

Империя «Ханьлунь»

Главное богатство провинции Сычуань — уголь и минеральное сырьё. В 1997 году, сколотив первоначальный капитал и избавившись от серьёзных конкурентов, Лю Хань создал корпорацию «Ханьлунь групп», в собственность которой перешли практически все шахты и рудники Сычуани.

Стремительно развивающейся экономике Китая нужно было сырьё, и «Ханьлунь групп» быстро превратилась в крупного игрока на рынке КНР, а затем и на мировой арене.

В начале XXI века разрастающаяся империя Лю Ханя вышла за пределы горнодобывающей отрасли. Он покупал активы в энергетике, строительстве и даже осваивал туристический бизнес.

В горнодобывающей отрасли «Ханьлунь групп» инвестировала средства в проекты в Америке, Африке и Австралии.

Товарищ Лю Хань, «гордость нации», даже получил кресло депутата в совещательном органе провинции Сычуань.

949ff199c95ab4c47b917c3c99c98d25.jpgТоварищ Зло. Кого и как казнил Ким Чен Ын?

В 2011 году Лю Хань с размахом отметил день рождения младшего сына, на который съехались государственные чиновники и мэры крупнейших городов провинции Сычуань.

Лю Хань с высоты своего благополучия рассуждал в прессе о том, как преуспеть в бизнесе, давая советы тем, кто только мечтал взойти на вершину. Разумеется, об обратной стороне успеха миллиардер не упоминал.

cd07584d59b9a930f79a89a9423fe53d.jpg Статья по темеМоратория нет: Ким Чен Ын казнил собственного дядю

Машины

Фильм Машина
Тройной форсаж: Токийский дрифт 99 Nissan Silvia S15
94 Mazda RX-7
Форсаж 5 11 Subaru Impreza WRX STI
11 Dodge Charger R/T Police Car
Lexus LFA
Ford Maverick

Личное

Лю Хань страстно увлекался автомобилями и хвастался, что владеет 80 роскошными автомобилями. Он был заядлым игроком, который иногда играл всю ночь напролет. Во время суда он сказал, что проиграл в азартных играх 128 миллионов долларов в Макао , 15 миллионов долларов в США и еще миллионы в Сингапуре и Австралии.

Дополнительные факты

  • Первую роль в Форсаже Сунг Канг исполнил в Токийском дрифте (2006) и лишь после снялся во всех остальных. Сюжетная же линия от четвёртой и пятой частей фильма подходит к третьей. При том в последних фильмах Хан выглядел моложе, чем в первом.

Биография[править | ]

Тройной форсаж: Токийский дрифт[править | ]

В третьей части Хан в Токио, помогает в делах ДиКею, хотя на деле подворовывает у него. Судьба свела его с Шоном Босуэллом, попавшим в Японию из-за своей страсти к тачкам. Шон во время своего дебютного заезда разбил Хану машину Nissan Silvia S15, названную “Моной Лизой дрифт-гонок”, и таким образом стал его должником. Но вместо сурового преследования Хан решил дать ему шанс и предложил работу. Вскоре Шон стал его представителем, получив в качестве персональной машины красный Mitsubishi Lancer Evolution IX из гаража Хана, на котором обучался у него дрифту. Финалом для Хана стал разрыв с ДиКеем, который узнал о левых доходах своего партнёра. Во время преследования ДиКеем на оживлённых улицах Токио Хан на своём Mazda RX-7 попал в аварию, спровоцированную Декардом Шоу, и погиб при взрыве. Шон не успел его спасти. Но в качестве расплаты за жизнь своего друга и учителя он выбрал заезд, в котором и победил короля дрифта. В конце фильма Шон встречается с Домиником и в дань памяти Хана устраивает ещё один заезд. Форсаж 4

В четвертой части фильма Хан и Доминик Торетто вместе угоняют бензовозы в Доминиканской республике. Очередное дело прошло успешно, но возникла одна проблема: вычислили всю команду налётчиков, и главной целью властей был Доминик. Хан предупредил его об этом лишь одного. Доминик решил распустить команду, тем самым снизив риск, что возьмут всех. С этого момента Хан и Доминик разбежались.

Форсаж 5[править | ]

Следующее появление — в пятой части фильма, когда Доминик, Брайн и Миа собирают команду, чтобы обчистить коррупированного бизнесмена в Рио-де-Жанейро Эрнана Рейса. Помимо Хана в команду приглашены Роман Пирс и Тедж Паркер. Работа по планированию ограбления начинается с того, что вся банда грабит одну из точек Рейса, тем самым заставив его свезти все деньги в сейф камеры хранения Военной полиции Рио. И Хану было поручено ответственное задание — раздобыть отпечаток руки Рейса, чтобы использовать его для аутентификации на биометрическом сканере во время вскрытия. В этом деле ему помогла Жизель Харабо, также участвовавшая в ограблении. Во время ограбления Хан вместе с Романом помог Дому на время уйти от погони, выбив десять секунд окна, чтобы подменить сейф. И когда дело было сделано, Хан вместе с Жизель получили свою долю и вместе отправились путешествовать.

Форсаж 9[править | ]

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий