Признание в убийстве — Confession of Murder

Сюжет

Чхве Хён Гу ( Чон Джэ Ён ) — детектив, отвечавший за выслеживание серийного убийцы, унесшего жизни 10 женщин с 1986 по 1990 год, и которого Чой подозревает в похищении и возможном убийстве другого человека. Ему удалось выследить убийцу, но он потерял его после ожесточенного боя, в результате которого Чой был почти мертв и навсегда покрыт шрамами. Однако, прежде чем убийца исчез, Чхве удалось выстрелить ему в плечо.

Действие фильма начинается в 2005 году, в день истечения 15-летнего срока давности , что сделало уголовное преследование невозможным. Чой теперь алкоголик, которого беспокоит его неспособность раскрыть дело. Внезапно он получает тревожный звонок от Чон Хён Сика (Ryoo Je-seung), члена семьи одной из жертв. Чой спешит в свою квартиру, только чтобы увидеть, как Юнг бросается с крыши и приземляется через лобовое стекло проезжающего автобуса.

Два года спустя Чой узнает о новостях о том, что человек по имени Ли Ду Сок ( Пак Си Хо ) выпустил книгу под названием « Я — убийца» , взяв на себя ответственность за убийства, происшедшие 17 лет назад. Его книга содержит подробные описания убийств, и он даже показывает рану на плече, где, по его словам, Чой выстрелил в него, но пуля все еще оставалась там. Его книга стала бестселлером благодаря очаровательной внешности автора и его заявлениям о раскаянии в своих преступлениях. Он устраивает публичные посещения домов членов семьи, чтобы просить прощения, и даже навещает Чоя на его участке. Однако сам Чой настаивает на том, что Ли на самом деле самозванец.

По мере того, как безумие СМИ вокруг Ли увеличивается, некоторые члены семей жертв собираются вместе, чтобы составить план мести. Их возглавляет Хан Джи Су ( Ким Ён Э ), чья дочь Кан Су Ён была все еще пропавшей без вести 11-й жертвой. Змеи выпускаются в бассейн отеля Ли во время его ежедневного плавания, в результате чего он укушается. Затем члены семьи изображают из себя фельдшера, которого отправили отвезти Ли в больницу. Их обнаруживают и преследуют члены службы безопасности Ли, а также Чой, но им удается уйти с потерявшим сознание Ли после долгой и опасной автомобильной погони.

Чой узнает, кто похитители, но отказывается раскрывать свои подозрения. Вместо этого он изо всех сил пытается отследить, где держат Ли, и организовывает отважное спасение, к ужасу членов семьи. Он оставляет Ли в номере мотеля с запиской, в которой говорится, чтобы он не суетился из-за инцидента, если он дорожит своей жизнью. Ли, в свою очередь, сообщает СМИ, что похитители были группой чрезмерно рьяных фанатов и что он не будет выдвигать обвинения.

Затем телевизионная станция приглашает Чоя и Ли принять участие в дебатном шоу, чтобы обсудить этот случай. Дочь одной из жертв решает отправиться на станцию, чтобы убить Ли, когда он выходит из студии. Во время шоу человек, называющий себя Джей, звонит Ли и говорит, что знает много личных фактов о Чхве. Затем J бросает бомбу, говоря, что он на самом деле настоящий убийца. Затем Чой идет, чтобы отследить звонок, в то время как в самого Ли стреляют, когда он выходит из студии, в результате чего его снова госпитализируют.

Телефонный звонок отслеживается до дома матери Чоя, где Джей оставил видеозапись, на которой 11-я жертва Су Ён была связана, а затем убита. Затем выясняется, что она также была девушкой Чоя. Проанализировав содержание записи, Чой созывает пресс-конференцию, чтобы сказать публике, что, несмотря на все это, невозможно определить, является ли Ли или Джей убийцей.

Ли продолжает настаивать на том, что он настоящий убийца, и между ним, Чхве и Джей устраивается еще одна телевизионная дискуссия, чтобы решить этот вопрос раз и навсегда. В дебатах участвуют тысячи протестующих и фанатов, а также Хан Джи Су, который носит ручку, наполненную змеиным ядом, и намеревается использовать ее против настоящего убийцы.

Приезжает Джей, и сразу становится очевидно, что он на самом деле убийца, так как он организовал привлечение съемочной группы к останкам его последней жертвы, Су Ён. Столкнувшись с этим, Ли делает свое собственное откровение, признавая, что не только он не убийца, но и что он не писал книгу. Фактически, это был Чой, который написал книгу в попытке избавиться от настоящего убийцы, используя свои собственные подробные знания о преступлениях. Ли оказывается Чон Хён Сиком, который работал вместе с Чхве над инсценировкой собственной смерти и перенес пластическую операцию, чтобы обрести новую личность.

Удивленный сложной схемой, J утверждает, что Чой ничего не может с ним сделать, поскольку срок давности давно истек. Затем Чой проигрывает пленку Су-Ён, показывая, что радиопередача на заднем плане доказывает, что запись была снята почти в эту точную дату в 1992 году, и что на самом деле у него еще есть 14 минут до истечения срока давности.

Затем Джей признает, что он держал Су-Ён с собой в течение двух лет, и что когда он, наконец, решил убить ее, она утверждала, что носит его ребенка в тщетной надежде, что он пощадит ее. Это так бесит Чоя, что он пытается убить Джей, но Джей убегает, что приводит к еще одной интенсивной сцене погони.

Чой, наконец, догоняет J и не успевает убить его. И Ли / Чан, и Хан Джи Су пытаются убить Джея, когда его уводят в наручниках, но в конечном итоге Чой наносит ему удар отравленной ручкой, тем самым отомстив всем жертвам и не давая возможности кому-либо из членов семьи признан виновным в преступлении.

Фильм заканчивается пятью годами позже, в 2012 году, когда Чхве выходит из тюрьмы, чтобы его приветствовали СМИ и благодарная группа членов семьи жертвы. Также отмечается, что по этому делу срок давности продлен до 25 лет.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий