Astro (южнокорейская группа) — Astro (South Korean band)

Награды и номинации

Награды художников Азии

Год Категория Получатель Результат
2016 г. Самые популярные исполнители (певцы) Astro 16-е
2017 г. Премия «Новая волна» Победил
Награда за популярность Победил
2020 г. Премия мужской популярности Astro Назначен

Награды Gaon Chart Music Awards

Год Категория Получатель Результат
2017 г. Новый артист года Astro Назначен
2020 г. Альбом года — 1 квартал Весь свет Назначен

Награды Золотого диска

Год Категория Получатель Результат
2017 г. Лучший новый артист Astro Назначен
Награда за популярность Назначен
2018 г. Диск Бонсанг Мечта часть 01 Назначен
Награда за мировую популярность Astro Назначен
2020 г. Диск Бонсанг Весь свет Назначен
Самый популярный исполнитель Astro Назначен
Премия за лучшее мужское исполнение Astro Победил

Награды корейской культуры и развлечений

Год Категория Получатель Результат
2016 г. Премия K-Pop вокалисту Astro Победил
2017 г. Премия K-Pop вокалисту Astro Победил
2020 г. Премия K-Pop Artist Astro Победил

Награды Melon Music Awards

Год Категория Получатель Результат
2016 г. Лучший новый артист Astro Назначен

Mnet Asian Music Awards

Год Категория Получатель Результат
2016 г. Лучший новый исполнитель мужского пола Astro Назначен
ОтелиКомбинированный артист года Назначен

Музыкальные награды Сеула

Год Категория Получатель Результат
2017 г. Лучший новый артист Astro Назначен
Премия Бонсанг Назначен
Награда за популярность Назначен
Специальная награда Халлю Победил
2020 г. Премия QQ Music за самый популярный к-поп исполнитель Назначен
2021 г. Награда за популярность K-wave Назначен
Главный приз Назначен

Награды <font>SBS Power FM </font> Cultwo Show Awards

Год Категория Получатель Результат
2016 г. Новичок года Astro Победил

Премия Soribada Best K-Music Awards

Год Категория Получатель Результат
2019 г. Премия Global Hot Trend Astro Победил
2020 г. Премия Бонсанг Победил
Глобальная премия художника Победил
Премия мужской популярности Назначен

Десять наград Asia Global Top Ten Awards

Год Категория Получатель Результат
2019 г. Лучший артист — Филиппины Astro Победил
2021 г. Лучший артист — Мексика Победил

Карьера

2015 — 2016: Пре-дебют

14 августа 2015 года компания Fantagio объявила о формировании новой группы, представила информацию об участниках и название группы.[2] В августе группа была представлена через веб-дораму «Продолжение следует».[3] Участники группы играли самих себя. В дораме также снялись Ким Сэрон, участник 5urprise Со Канджун and HELLOVENUS.[4] В январе 2016 Astro снялись в собственном реалити-шоу «Astro OK! Ready».[5]

Astro провели пре-дебютный тур «Meet U Project». В рамках данного тура группа объездила всю страну и провела двадцать концертов и два фанмитинга.[6]

2016: Spring Up, Summer Vibes и Autumn Story и название фан-клуба

23 февраля 2016 года Astro выпустили дебютный мини-альбом Spring Up и клип на заглавную песню «Hide & Seek».[7] Также было объявлено официальное название фандома группы: AROHA, которое расшифровывается следующим образом: ASTRO Hearts All Fans (АSTRO любит всех своих фанатов).[8] Aroha также означает «любовь» на языке Маори.[9] В течение недели после релиза «Spring Up» поднялся до 6 позиции в Мировой альбомный чарт Billboard в США[10] и до #4 в Gaon Music Chart.[11] 25 февраля группа выпустила клип на песню «Cat’s Eye», содержащий кадры из веб-дорамы «Продолжение следует».[12] В марте Astro стали единственными корейскими исполнителями, приглашенными на церемонию LeTV Entertainment Awards в Китае.[13]

1 июля был выпущен второй мини-альбом Summer Vibes, вместе с клипом на заглавную песню «Breathless».[14] Альбом занял 6 позицию мирового альбомного чарта Billboard, высшая позиция для к-поп альбома на той неделе, а «Breathless» занял 21 позицию в мировом цифровом песенном чарте Billboard.[15]

31 июля Astro выступили в Стэйплс-центре в Лос-Анджелесе в рамках KCON 2016.[16][17] Группа провела свой первый сольный концерт всего 6 месяцев спустя после дебюта, 27 и 28 августа в арт-центре KEPCO в Сеуле.[18] В октябре и ноябре прошли первые азиатские шоукейсы группы в Японии и Индонезии.[19]

2017: Winter Dream, Dream Part.01, The 1st ASTROAD и Dream Part.02

22 февраля 2017 года был выпущен сингл-альбом Winter Dream, завершающий серию «сезонных альбомов» Astro. Группа не выступала с этим альбомом на музыкальных шоу. Альбом был посвящен фанатам и был выпущен за день до первой годовщины Astro и за четыре дня до их фанмитинга «The 1st Astro Aroha Festival».[20]

29 мая был выпущен четвёртый мини-альбом Dream Part.01 и клип на заглавную песню «Baby».[21] Вместе с релизом альбома компания Fantagio объявила о первом туре группы «ASTROAD». Первые концерты в рамках тура прошли 15 и 16 июля в Олимпийском парке Сеула.[22]

1 ноября был выпущен пятый мини-альбом Dream Part.02 и клип на «니가 불어와 (Crazy Sexy Cool)».

2018—2019: Rise Up, All Light, Venus и Blue Flame

В течение февраля и марта 2018 года Astro проводили мировой фанмитинг для поклонниками, посетив города таких стран, как США, Канада, Южная Корея, Япония и Таиланд[23].

24 июля Astro выпустили Rise Up с заглавным треком «Always You». У альбома не было промоушена на музыкальных программах из-за внутренних проблем на в лейбле Fantagio[24]. Несмотря на то, что они не могли продвигаться в своей стране, группа гастролировала в таких городах, как Нагоя, Осака и Токио, в рамках тура «ASTROAD II in Japan» в течение августа[25].

16 января 2019 года они выпустили свой первый полноформатный альбом All Light[26]. Для дальнейшего продвижения своего первого полноформатного альбома группа анонсировала «The 2 ASTROAD Tour», в который войдут города по всей Азии и Северной Америке[27].

29 января Astro наконец-то получили свою первую награду на музыкальном шоу, исполнив «All Night» на музыкальной программе The Show.

3 апреля Astro выпустили свой дебютный японский мини-альбом Venus. У него три оригинальных японских трека, а также три японских версий их корейских синглов «Baby», «Always You» и «All Night». Альбом дебютировал под номером 2 в ежедневном чарте альбомов крупнейшего музыкального сайта Японии Oricon[28].

12 ноября Fantagio Music объявили, что Мунбин взял перерыв от групповой деятельности, из-за проблем со здоровьем[29][30].

20 ноября Astro выпустили свой шестой мини-альбом Blue Flame[31].

2020—настоящее время: «One&Only», Gateway, «No, I Don’t» и саб-юнит

13 марта 2020 года Astro выпустили специальный сингл «One&Only» к их 4-ой годовщине[32].

4 мая Astro выпустили свой седьмой мини-альбом Gateway, с заглавной песней «Knock».[33]. 13 мая они получили награду на Show Champion за песню «Knock», что стало второй победой группы[34] . 28 июня Astro провели онлайн-концерт «Ontact» concert ‘2020 ASTRO Live on WWW.’[35]. 28 июня Astro выпустили цифровой сингл «No, I Don’t», и они впервые исполнили его на «2020 ASTRO Live on WWW».

14 августа Fantagio подтвердили, что Мунбин и Санха сформируют первый саб-юнит Astro, и запись первого альбома группы уже завершена[36]. 14 сентября саб-юнит Astro выпустили свой первый мини-альбом под названием Bad Idea. Они получили награду на The Show, отметив свою первую награду как саб-юнит и третью победу как Astro.

Дискография

Студийные альбомы

  • All Light (2019)

Мини-альбомы

  • Spring Up (2016)
  • Summer Vibes (2016)
  • Autumn Story (2016)
  • Dream Part.01 (2017)
  • Dream Part.02 (2017)
  • Rise Up (2018)
  • Venus (2019)
  • Blue Flame (2019)
  • Gateway (2020)

Заметки

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий