Город, в котором меня нет мультсериал все серии подряд смотреть онлайн бесплатно

Заключение

Итак, пора подводить итоги. Даже несмотря на некоторые косяки и нелогичности, “Город, в котором пропал лишь я” всё равно находится на уровень выше 95% других аниме. В нем не чувствуется штампованность, шаблонность, в нем нет попытки понравиться всем подряд. Этот тот случай, когда сумма больше, чем слагаемые. Я ставлю столь высокую итоговую оценку именно за попытку (вполне успешную) сделать что-то особенное. Видно, что создатели Erased отнеслись к делу со всей возможной серьезностью, и вложили в творение всю душу. К сожалению, это не уберегло их от ряда мелких, но накапливающихся как снежный ком ошибок, из-за которых я не могу назвать это аниме шедевром. Оно хорошее, отличное, временами даже превосходное – но не идеальное. И поэтому я не вижу смысла в излишнем восхвалении, и уж тем более в том огромном объеме критики, которому подвергается Erased. Смотреть его однозначно стоит, ведь нечасто появляется психологическое аниме столь высокого уровня, однако будьте готовы к определенной степени разочарования.

Всё о…[править | ]

Манга[править | ]

Санбэ начал сериализацию в журнале Kadokawa Shoten Young Ace Magazine в 2012 году. Первый том вышел 26 января 2013 года. Последняя составленная книга, том 8, была опубликована 2 мая 2016 года.

Спин-офф[править | ]

После завершения манги, в апреле 2016 года, в выпуске Young Ace, Кэя Самбе анонсировал спин-офф манги под названием Boku dake ga Inai Machi Gaiden. Его сериализация началась 4 июня 2016 года.

Новела[править | ]

Спин-офф романа под названием Boku Dake ga Inai Machi: Another Record, написанный Хадзимэ Ниномае, был опубликован в ежемесячном журнале цифровых романов Кадокавы Bungei Kadokawa с ноября 2015 года по март 2016 года. Том, в котором собраны главы, вышел 30 марта 2016 года. История объясняет истинные мотивы убийцы, стоящие за его преступлениями.

Аниме[править | ]

Аниме-адаптация A-1 Pictures начала транслироваться на программном блоке Fuji TVNoitamina с 8 января 2016 года по 25 марта 2016 года. Сериал лицензирован в Северной Америке компанией Aniplex под названием ERASED и одновременно транслируется на Crunchyroll, Daisuki и Funimation. Сериал начал транслироваться в четверг, в тот же день, когда он дебютировал в Японии на канале Fuji TV Noitamina block. Режиссер Томохико Ито написал в официальном Твиттере аниме, что шоу будет изображать оригинальную мангу вплоть до ее, на тот момент, последней главы. Аниме состоит из 12 эпизодов и должно закончиться 24 марта. Майский номер журнала Kadokawa Young Ace намечен на 4 марта. Книжные магазины и магазины аниме по всей Японии распространяли бесплатный 52-страничный путеводитель по аниме. Таку Кисимото занимался композицией сериала в A-1 Pictures, а Кэйго Сасаки разрабатывал персонажей для аниме.

Фильм в Прямом Эфире[править | ]

Экранизация фильма «Город, в котором меня нет» в прямом эфире с Тацуей Фудзиварой и Касуми Аримурой в главных ролях дебютирует в кинотеатрах по всей Японии 19 марта 2016 года.

Музыка[править | ]

Музыку сочинила Юки Каджиура. Открывающая тема «Re:Re:» азиатского поколения кунг-фу, а завершающая — «Sore wa Chiisa na Hikari no Yō na» (Это было похоже на маленький огонек) Саюри.

Описание сюжета «Город, в котором меня нет»

Оценки

Персонажи – 8.0. Есть как интересные, так и предсказуемые персонажи. Поведение некоторых из них является крайне нелогичным.

Сюжет – 8.0. Прекрасная завязка, хорошая середина и достаточно тупая концовка, построенная на череде случайностей.

Музыка – 10.0. A-1 Pictures продали душу дьяволу, я точно вам говорю.

Рисовка – 9.0. Очень приятная, подходящая атмосфере Erased рисовка.

Детектив – 7.0. Можно было ожидать куда более сложного развития событий, но при должной внимательности очень легко определить, кто убийца.

Драма – 7.5. Драматичные моменты выглядят натянуто и неискренне. Однако есть и удачные сцены.

Персонажи

Начнем с персонажей. На этот раз я не буду приводить подробный список всех персонажей, потому что в таком случае не обойтись без спойлеров, да и ни к чему это. Я лишь поделюсь своими впечатлениями и замечаниями.

В “Городе, в котором меня нет” есть странная черта, которую я считаю одним из самых серьезных недостатков: дети в аниме ведут себя как взрослые, а взрослые – как дети. Это в первую очередь относится к главному герою Сатору Фуджинума (Satoru Fujinuma). Вот представьте: вам двадцать девять лет, и вы вдруг попадаете в тело себя одиннадцатилетнего. Ваша задача – предотвратить убийство и спасти свою одноклассницу Каё Хиназуки (Kayo Hinazuki). У вас есть мать – Сачико Фуджинума (Sachiko Fujinuma), которая поверит каждому вашему слову, и есть друзья, готовые помочь, один из которых, к тому же, обладает редкой проницательностью. К кому бы вы обратились за помощью? Как бы вы поступили на месте героя?

satoruandhinozuki-300x169.jpg

Вот Сатору, к примеру, по непонятным причинам решает сделать всё в одиночку. Мало того, он еще и ведет себя как одиннадцатилетний школьник, а не двадцатидевятилетний мужик: ходит в школу, старается быть дружелюбным со всеми (что поразительно, ведь в будущем он стал нелюдимым одиночкой), даже в гонке на коньках участвует, в общем – наслаждается жизнью, вместо решения своих главных проблем. Что ему мешало установить слежку за местом убийства, чтобы сразу узнать, кто виновник? Что ему мешало рассказать о своих подозрениях матери? Вопросы, на которые я так и не смог найти ответа.

detectiv-300x169.jpg

Теперь пару слов о детях, ведущих себя как взрослые. Вспомните себя в одиннадцать лет. Вспомнили? Вот я, к примеру, учился в пятом классе, играл с друзьями в футбол на улице, и с радостью смотрел мультики после школы. Зато в Erased есть одиннадцатилетний парнишка по имени Кенья Кобаяши (Kenya Kobayashi), читающий Шекспира, и обладающий какой-то сверхъестественной проницательностью. “Сатору, ты изменился. Кто ты такой?”– вот такие вопросы может задавать одиннадцатилетний школьник своему школьному другу. Это вообще нормально? Особенно если учесть, что Сатору старался вести себя также, как всегда.

Ладно, отбросим подобные феномены, и вернемся к сильным сторонам Boku dake ga Inai Machi. Лучше всего удались женские персонажи: Хиназуки Каё, Сачико Фуджинума, и в особенности – Айри Катагири (Airi Katagiri). Все они разные, но при этом обладают интересными и необычными характерами, развивающимися по мере повествования. Очень жаль, что Катагири посвятили не так уж много времени, потому что она оказалась самым приятным и продуманным персонажем. “Если что-то часто повторять, это непременно сбудется!” – прекрасная фраза мечтательной девушки.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий