Грустная история любви (Индия, 2005) – Афиша-Кино

Критика

Кинокритик Таран Адарш дал фильму 1,5 звезды из 5, назвав его разочаровывающим и одной из самых предсказуемых историй за последнее время, сюжете которой нет ничего интересного[1]. Кавири Бамзай из India Today заметила, что «режиссер вполне разумную предпосылку и довёл её до абсурда длинным затянувшимся воспоминанием, скопированным из „Звуков музыки“»[2]. Ирфан Макки в рецензии на Planetbollywood.com хотя и счёл фильм технически совершенным, также добавил, что «трактовка в стиле 80-х годов и невпечатляющая режиссура — самый большой недостаток „Грустной истории любви“»[3].

Кассовые сборы

Фильм провалился в прокате, собрав в Индии только 180 млн рупий при бюджете в 210 млн[4]. Другой фильм того же режиссёра Garam Masala, имел коммерческий успех.

Саундтрек

Вся музыка написана Химешем Решамия.

Название Исполнители Длительность
1. «Kyon Ki Itna Pyar» Удит Нараян, Алка Ягник 5:56
2. «Dil Keh Raha Hai» Кунал Ганджавала 5:06
3. «Dil Ke Badle Sanam» Удит Нараян, Алка Ягник 4:17
4. «Jhatka Maare» Удит Нараян, Шаан, Кайлаш Кхер 6:20
5. «Kyon Ki Itna Pyar» (женская версия) Алка Ягник 5:42
6. «Aa Jee Le Ik Pal Mein» Удит Нараян, Алка Ягник 4:44
7. «Kyon Ki Itna Pyar (II)» Удит Нараян 5:56
8. «Dil Keh Raha Hai» (remix) Кунал Ганджавала 4:41
9. «Kyon Ki Itna Pyar (III)» Удит Нараян, Алка Ягник 5:54

Сюжет

Полковник Кхурана (Ом Пури) руководит своей частной психиатрической клиникой, в которой работает врачом его дочь Танви (Карина Капур). Жестокое обращение с пациентами, которое практикует Кхурана, не способствует их выздоровлению. Танви относится к больным гуманнее своего отца, особенно внимательна она к пациентке под номером 36, о которой она заботится, как о родной матери. Пациентка тоже относится к Танви, как к дочери, до тех пор, пока нуждается в ней, но как только её выписывают из клиники, она проявляет неблагодарность и уезжает, даже не сказав несколько слов на прощание. Это очень ранит Танви, и она решает больше никогда не устанавливать близких отношений со своими пациентами. С этого момента она обращается с больными не лучше, чем её отец. Особенно ненавидит она нового пациента под номером 36, Ананда Шарму (Салман Хан), которого обвинили в убийстве жены, но не приговорили к тюремному заключению, поскольку экспертиза показала появление у него психического отклонения после совершения убийства. Доктор Сунил (Джеки Шрофф), который также работает в клинике, является сыном одного из слуг семьи Шарма и получил медицинское образование благодаря финансовой поддержке отца Ананда. С Анандом они выросли вместе, как братья, поэтому он пытается оградить его от жестокого обращения. Желая разбудить в Танви сострадание к Ананду, он рассказывает ей историю его жизни:

Несколько лет назад Ананд, уехав в Европу, полюбил школьницу по имени Майя (Рими Сен), которая училась в школе при монастыре, пела в церковном хоре и собиралась стать монахиней. Ананду пришлось приложить немало усилий, чтобы завоевать её. Наконец, она стала его женой и приехала с ним в Индию, чтобы познакомиться с его родственниками и друзьями. Но во время званного вечера по этому поводу произошло несчастье: Ананд толкнул её в бассейн, не зная, что она не умеет плавать. Спасти её не успели, и от горя Ананд сошёл с ума.

Услышав эту историю, Танви впервые почувствовала симпатию к пациенту номер 36 и сама не заметила, как полюбила его. Благодаря заботе Сунила и Танви Ананд пошёл на поправку и вскоре должен покинуть клинику. За это время он тоже полюбил Танви и решил жениться на ней. Однако её отец противится этому браку, поскольку уже пообещал дочь в жёны Карану (Сунил Шетти), который как раз приехал к ним, чтобы договориться о свадьбе. Чтобы добиться своего, полковник решает расправиться с Анандом доступными ему средствами.

В ролях

  • Салман Хан — Ананд Шарма, пациент Асилиума
  • Карина Капур — доктор Танва Кхурана
  • Ом Пури — доктор Кхурана, отец Танвы
  • Джеки Шрофф — доктор Сунил, коллега Танвы
  • Рими Сен — Майя, погибшая жена Ананда
  • Манодж Джоши — П. К. Нараян
  • Анил Дхаван — Дипак, пациент Асилиума
  • Асрани — пациент Асилиума
  • Арун Бакши — пациент Асилиума
  • Джавед Хан — пациент Асилиума
  • Куруш Дебу — Мунна, Асилиума
  • Сунил Шетти — Каран (камео)

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий