Ким Ю Джин (Kim Yoo Jin)

Личность</h2>

(u00abu00bb</div>)</small>»}» data-file=»1х20_Глаза_Юи.jpg»>
Голубые глаза Юи. («Осада Севера, часть 2»)

В характере Юи преобладают нежность, заботливость и сострадание к ближним. В то же время, она верна своему долгу принцессы Племени Воды, и этот долг всегда стоит у неё на первом месте. Ради него, Юи готова пожертвовать своей любовью и даже своей жизнью. Последнее говорит о том, что Юи очень смелая.

Связь с духом Луны всегда была частью Юи. Когда дух Луны погиб, всё вокруг стало серым, но глаза принцессы остались голубыми, потому что в них отражалась частичка жизни духа Луны.

История</h2>

Реальная жизнь

Когда Юи родилась, она не открыла глаза и не закричала, как другие младенцы. Девочка как бы спала, и самые искусные целителиПлемени ничего не могли сделать. Тогда Арнук обратился за помощью к духу Луны.

(u00abu00bb</div>)</small>»}» data-file=»1х20_Юи_ожила.jpg»>
Девочка ожила. («Осада Севера, часть 2»)

Во время полнолуния, он опустил девочку в воду священного оазиса. Через секунду волосы его дочери побелели, она открыла глаза и закричала. Родители назвали дочку Юи, в честь духа Луны. («Осада Севера, часть 2») Арнук сам заранее выбрал мужа своей дочери — Ханна, одного из лучших воинов Племени. Девушка знала, что жених её не любит и желает только стать зятем вождя, но она согласилась с выбором отца, так как была готова на всё, ради своего Племени, поэтому и приняла от Ханна обручальное ожерелье. («Осада Севера, часть 1»)

(u00abu00bb</div>)</small>»}» data-file=»1х18_Сокка_ужин.jpg»>
Юи знакомится с «принцем» Соккой. («Учитель магии воды»)

В день шестнадцатилетия Юи в Северное Племя Воды прибыл необычный гость — Аватар Аанг. Таким образом в Племени был двойной праздник: встреча дорогого гостя и день рождения принцессы. С этого дня, согласно традиции Северного Племени, девушка могла быть отдана замуж. Вместе с Аватаром прибыли юноша и девушка из Южного Племени Воды. Юи сразу приглянулся Сокка, хотя тот вёл себя несколько странно, объявив себя принцем Южного Племени и предложив «придумать что-нибудь вместе.»

На следующий день, во время прогулки на лодке по каналу, Юи вновь повстречала Сокку. Юноша сказал, что вчерашний праздник удался на славу, и выразил надежду опять увидеть принцессу. Тогда Юи назначила встречу на мосту вечером. На самом деле это было плохой идеей, но принцесса всё же пришла на свидание. Однако даже подарок Сокки в виде деревянной «рыбки-медведя» не поднял девушке настроения, и она убежала.

(u00abu00bb</div>)</small>»}» data-file=»1х18_поцелуй.jpg»>
Поцелуй на мосту. («Учитель магии воды»)

Юи присутствовала на совете, когда Катара вызвала на поединок учителя Пакку, и на следующий день на самом поединке. Когда девушка проиграла и Пакку рассказал историю ожерелья Катары, на глаза Юи навернулись слёзы. Ведь её брак тоже был по расчёту. Сокка нашёл плачущую девушку на мосту. Он думал, что принцессы не должны встречаться с обычными парнями вроде него, но тут Юи неожиданно поцеловала его. Только после этого она показала недоумевающему Сокке своё обручальное ожерелье, и вновь разрыдавшись, убежала. («Учитель магии воды»)

(u00abu00bb</div>)</small>»}» data-file=»1х19_Юи_на_Аппе.jpg»>
Прогулка на Аппе. («Осада Севера, часть 1»)

Однако Юи уже не могла не видеться с Соккой. С каждым днём юноша нравился ей всё больше и больше. К сожалению, счастливым прогулкам вскоре пришёл конец. Первый полёт для Юи на Аппе обернулся плохой новостью. Именно в этот день на Северном полюсе пошёл чёрный снег. Сокка объяснил принцессе, что это означает приближение Народа Огня. Перед военным советом Юи попрощалась с Соккой и объявила, что они больше не будут встречаться. Несмотря на то, что она не любит Ханна, у неё есть долг перед отцом и Племенем. Когда же Сокка первым вызвался на смертельно опасное задание, из глаз Юи покатились слёзы. Она понимала, что он сделал это из-за её решения.

На следующий день было первое сражение между Племенем Воды и Народом Огня. Вечером, Юи вышла к уставшему Аангу, который думал о том, как победить огромный флот Народа Огня. Глядя на луну, принцесса рассказала ему о духах Луны и Океана, которые поддерживают равновесие внутри жителей Племени Воды. Это навело Аанга на мысль обратиться за советом к этим духам. Тогда Юи отвела его и Катару в Оазис Духов — священное место Северного Племени. Когда Аанг вошёл в состояние Аватара и переместился в мир Духов, в Оазис ворвался Зуко. Оставив Катару сражаться с изгнанным принцем, Юи побежала за помощью. Однако, вернувшись обратно вместе с Соккой, которому Арнук поручил охранять свою дочь, и Аппой, Юи увидела только Катару и Момо. Зуко выиграл поединок и забрал Аанга. («Осада Севера, часть 1»)

(u00abu00bb</div>)</small>»}» data-file=»1х20_Юи_головная_боль.jpg»>
Случилось что-то плохое. («Осада Севера, часть 2»)

Вместе с Катарой и Соккой Юи полетела на Аппе в снежную бурю, которая разыгралась за пределами города, на поиски Аанга. Они искали до позднего вечера, пока яркая вспышка не указала им, где находится Аанг, вернувшийся из мира Духов. На этот раз Катара легко расправилась с Зуко, и друзья полетели обратно, прихватив с собой принца. На половине пути небо внезапно окрасилось в красный цвет. У Юи и Аанга заболела голова. Принцесса рассказала друзьям о том, как в детстве дух Луны спас ей жизнь.

Вернувшись в Оазис друзья увидели адмирала Джао, который вытащил беззащитную рыбку, духа Луны из пруда. Казалось Джао послушал Аанга и Айро и отпустил рыбку, но затем он огненным кнутом убил её. Луна немедленно пропала с небосвода. Джао бежал, а Аанг, перейдя в состояние Аватара, воссоединился с духом Океана, который в свою очередь превратился в огромное существо. Вместе они отправились громить флот Народа Огня.

(u00abu00bb</div>)</small>»}» data-file=»1х20_Юи_жертва.jpg»>
Юи отдаёт свою жизнь духу Луны. («Осада Севера, часть 2»)

В это время в Оазисе Айро обратил внимание на белые волосы Юи. Принцесса подтвердила, что в ней есть частичка духа Луны. Не слушая Сокку, который обещал защищать девушку, Юи подошла к мёртвой рыбке. Она положила руки на рану, вспыхнул яркий свет и мёртвая принцесса упала в объятия Сокки.

(u00abu00bb</div>)</small>»}» data-file=»1х20_Юи_Сокка_прощальный_поцелуй.jpg»>
Прощальный поцелуй. («Осада Севера, часть 2»)

Вскоре тело Юи буквально растворилось в воздухе, а дух Луны ожил. Айро выпустил рыбку обратно в пруд, и из воды поднялся дух Юи. Она поцеловала Сокку и исчезла. Через секунду на небе вновь появилась луна. После победы, Арнук рассказал Сокке о своём видении в день, когда Юи родилась. Он увидел смелую девушку, которая стала духом Луны. Предсказание сбылось, и он гордится своей дочерью. («Осада Севера, часть 2»)

Как дух Луны

В образе духа Луны Юи дважды приходила на помощь Аангу.

В первый раз это случилось, когда Аанг попал в мир Духов после смертельного удара Азулы. Юи явилась к нему, объяснила, где он находится, и рассказала, что рана оказалась тяжёлой не только для него, но и для духа Аватара. Чтобы исцелить дух, Аангу надо воссоединиться со своими прошлыми воплощениями. Юи также предупредила его о кознях Коха, который будет преследовать Аанга. («Побег из мира Духов»)

(u00abu00bb</div>)</small>»}» data-file=»3х01_дух_Юи.jpg»>
Юи напоминает Аангу о его победе. («Пробуждение»)

Второй раз Юи появилась перед Аангом в реальном мире. Когда Аанг оказался посреди бушующего океана и уже больше не верил, что он сможет спасти этот мир, Юи напомнила ему, что он уже сделал это однажды и сможет сделать это вновь, главное не сдаваться. Её слова вселили уверенность в Аанга. Юи помогла мальчику поднять огромную волну, на которой Аватар добрался до берега. («Пробуждение»)

Другие появления и упоминания</h2>

Сокка никогда не забывал Юи. Вероятно, он внутренне переживал, что мог сделать что-нибудь и спасти девушку, и именно поэтому в видении на Туманном болоте он увидел дух Юи, которая сказала: «Ты не защитил меня.» («Болото») Позднее, Сокка никак не мог возобновить отношения с Суюки, так как постоянно вспоминал Юи и свою неспособность уберечь её от смерти. («Змеиный перевал») Когда Тоф предположила, что жители деревни Огня разозлили дух Луны и тот мстит им, Сокка накричал на девушку, заявив, что дух Луны — это нежная, любящая женщина, которая управляет небом с состраданием и лунной добротой. («Кукловод») Когда Сокка летел вместе с Зуко на воздушном шаре, он с грустью рассказал, что его первая любовь превратилась в Луну. («Кипящая скала, часть 1»)Театр Угольного острова не мог обойтись без эпизода с Юи в своей грандиозной постановке. В пьесе актриса Юи поднялась в «небо» на полумесяце. Увидев эту сцену, Сокка расплакался, вызвав недовольство Суюки. («Актёры Угольного острова»)Город Республика расположен на берегу залива Юи. Возможно, он назван в честь девушки. («Добро пожаловать в город Республика»)

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий