Реальные GOT7 / Real GOT7 [2014]

GOT7 и контракт с JYP Entertainment

Ты наверняка знаешь, что при своем создании каждая к-поп группа подписывает с агентством контракт. Некоторые это делают на год или два, другие — на пять или семь лет. GOT7 были под крылом JYP Entertainment с момента своего дебюта, начиная с 16 января 2014 года, а контракт их истекает 19 января 2021 года. До этого момента айдолы должны принять решение — продолжить и остаться с JYP или же решиться на что-то новое. К большому удивлению фанатов бойзбенд принял решение о прекращении сотрудничества. 11 января JYP Entertainment официально подтвердили информацию о том, что все семь мемберов не стали повторно заключать с ними контракт.

Значит ли это, что группа распалась или мемберы просто решили перейти под опеку какого-то другого агентства? Пока не очень понятно. Инсайдеры близкие к айдолам пишут, что GOT7 существовать не перестанет, другие же — что теперь каждый из айдолов наконец-то сможет заняться долгожданными проектами самостоятельно. В принципе, заниматься своими проектами отдельно от группы, но не распадаясь — не такая уж это и редкость для корейских артистов.

GOT7 вдохновили Твиттер на новые функции

Джека Дорси, создателя и генерального директора Твиттера, еще знают как звездного поклонника GOT7. В рамках интервью Blue Room в 2019 году он встретился с бойзбендом, и они классно побеседовали. Но мало кто знает, что именно тогда БэмБэм и Ёнджэ предложили две новые функций, которые потом появились в приложении.

620x465_1_50a2335552ce1bf5fe1426fdc00250d0@680x510_0xac120003_4253375531617185765.jpg

А Ёнджэ подал неплохую идею, как облегчить общение с фанатами — создать «чаты-комнаты», к которым могут присоединиться ограниченное количество людей. В этом году Твиттер анонсировал Spaces» новую функцию, которая позволяет пользователям создавать чаты. И даже если разработчики приложения сами додумались до этого, не исключено, что и айдол со своим предложением внес свою лепту.  😊

БэмБэм предложил Джеку включить в приложение настоящий темный режим. Хотя в 2016 году Твиттер технически уже добавил функцию такого режима, многие пользователи жаловались, что его темно-синие оттенки были недостаточно темными. И вот, всего через несколько дней после предложения айдола, соцсеть объявляет о новом темном режиме с по-настоящему черными тонами.

Кто из GOT7 первым решился уйти в соло?

Можно сказать, что самым первым о смене компании задумался Джинён. Еще в декабре 2020 года парень несколько раз встречался с представителями BH Entertainment и обсуждал детали своего будущего с ними контракта. Но с новостью об уходе айдола опередил Югём. 6 января он официально заявил, что работать больше с JYP Entertainment не собирается, потому что настроен на эксклюзивный контракт с хип-хоп лейблом AOMG. Который готов подписать сразу же — то есть в январе!

Кстати, именно с AOMG, так называемым «Раем для артистов», сейчас работает Джей Пак в качество соло артиста. Когда-то айдол был в составе бойзбенда 2PM, который до сих пор не распался, хоть и редко выступает вместе. Совпадение ли, что Югём выбрал себе именно эту компанию?

Ну, а дальше ты знаешь — началась цепная реакция и вскоре появилась информация о том, что оставшиеся пять мембером тоже не продлили свои контракты.

Шону из MONSTA X был мембером GOT7

Перед тем как принять участие в шоу на выживание NO.MERCY и стать ценным участником MONSTA X, Шону был стажером в JYP Entertainment и первоначально должен был дебютировать с Джинёном и Джеем Би. После того как обе группы дебютировали и снова встретились, Джинён признался, что плакал, когда Шону покидал их компанию. Хотя фанаты не сомневаются в том, что Шону именно там, где он должен быть, он также стал бы довольно крутым участником GOT7.

А почему парни решили не продлевать контракт?

По мнению корейских нетизенов есть несколько весомых причин:

  • Отсутствие юридической поддержки (это когда агентство в итоге ничего толком не сделало против обвинений Ёнджэ в буллинге);

  • Неправильная маркетинговая политика продажи фан-стаффа (прибыль существенно уменьшилась из-за неправильно выбранного времени промо или его полного отсутствия);

  • Игнорирование JYP Entertainment мнения своих мемберов и их пожеланий;

  • Принуждение айдолов к стримам в ночное время (примерно в 2 часа ночи).

По словам инсайдера Dispatch, айдолы давно уже приняли решение не продлевать контракт с JYP. Они вообще захотели вести группу дальше самостоятельно и какое-то время даже думали о варианте подписать контракт с другим агентством. Однако после долгих рассуждений на эту тему, GOT7 между собой договориться не смогли — так и было принято решение, что теперь каждый из парней будет сам за себя.

«Мемберы GOT7 очень близки. Они согласились остаться вместе, но не согласились с выбором агентства. После долгих обсуждений с компанией они решили расстаться».

Но бойзбенд пообещал фанатам, что они не распадутся и будут находить время для совместных выступлений.

«Участники очень привязаны к GOT7. Хотя каждый из них будет заниматься сольной карьерой, они согласились находить время, когда GOT7 будет воссоединяться», — заявил источник, работающий с айдолами.

Последнее мероприятие, куда айдолы пришли как бойзбенд, была 35-я церемония вручения награды Golden Disc Awards, которая состоялась с 9 на 10 января 2021.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий