С девяти до пяти (США, 1980) – Афиша-Кино

ABC run

Сезоны 1-2

В титрах первых двух сезонов были отрывки из трейлера к фильму 1980

года

, в которых рассказывалось о выполняемых служебных обязанностях.

Смена актеров происходила постоянно, пока шоу пытались найти правильную комбинацию ансамбля. Джеффри Тамбор был оригинальным Франклином Хартом ( персонаж Дабни Коулмана из фильма) весной 1982 года, но той осенью Питер Бонерц заменил его в этой роли. Он останется на протяжении всего забега ABC с 9 до 5 . В другом ключевом элементе прямо из фильма, резидент-лакей мистера Харта, служебную шпионку Роз Кейт (изображенную в оригинальном фильме Элизабет Уилсон ) сыграла британская актриса Джин Марш ( известная наверху, внизу ). Роз отвечала за то, чтобы раскопать личную грязь на секретарей и помочь Харту спланировать свой путь к самому верху.

Во втором сезоне также появился Херб Эдельман в роли отцовского продавца Гарри Нуссбаума, который стал союзником Вайолет, Джуди и Дорали в их планах против мистера Харта. Другая коллега, Клэр (Энн Велдон), стала постоянным клиентом. Ситком оказался очень популярным, заняв 15-е место в своем первом сезоне.

3 сезон

Джейн Фонда, которая также разработала киноверсию, выступала в качестве исполнительного продюсера в течение первых двух сезонов шоу. Тем не менее, она отказалась от ассоциации после спора по поводу направления шоу. С ней пошел ее сопродюсер Брюс Гилберт. Перед началом 3-го сезона ветеран телеактер и продюсер Джеймс Комак вместо них возглавил шоу. Его видение шоу включало в себя множество изменений, которые пытались добавить новый ракурс, не убирая предпосылку от исходного формата фильма и телевидения.

Персонаж Фонда Джуди Бернли, которую исполнила Валери Кертин, был написан с целью заменить ее более молодой секретаршей, лет 20, Линдой Боуман ( Лия Эйрес ). Она мгновенно подружилась с Вайолет и Дорали, настолько, что впоследствии стала их соседкой по комнате в квартире Вайолет. Также в этом жилом помещении проживал 12-летний сын Вайолет Томми (которого играл Тони Ла Торре в перерывах между его выступлениями на CBS , часто отменяемом Cagney & Lacey ). Коммивояжера Нуссбаума также заменил Майкл Хендерсон ( Джордж Делой ), и Комак также отказался от служебного надзора Роз. Кроме того, настройка компании изменилась с Consolidated Companies на American House.

Реконструкция привела к мгновенному снижению рейтингов, упав на 75-е место из 76 шоу, а сериал был отменен на пять серий в новом сезоне. Поскольку ABC решила отключить с 9 до 5 всего за месяц до начала сезона, в сезоне 1983–84 транслировалось только пять эпизодов, а два эпизода остались непоказанными.

Время года Эпизоды Дата начала Дата окончания Рейтинг Нильсена Рейтинг Nielsen Связана с
1981-82 4 25 марта 1982 г. Апрель 1982 г. 33 N / A N / A
1982-83 22 28 сентября 1982 г. 10 мая 1983 г. 15 19,3 Миссисипи
1983-84 7 29 сентября 1983 г. 27 октября 1983 г. 84 11,4 N / A

Синдикация при первом запуске

Осенью 1986 года

впервые

появились новые серии с 9 по 5. В роли Джуди Бернли вернулась Валери Кертин и Рэйчел Деннисон. Вместо недоступной Риты Морено главную роль взяла на себя Салли Струзерс в роли немного наивной матери-одиночки Марши МакМюррей Шримптон, которая добавила группе свежих взглядов. Второй раз в сериале компания, на которую работали главные герои, снова сменилась, на этот раз на Barkley Foods International.

В синдицированной версии Франклин Харт был историей; Начальниками девушек были ловеласи Расс Мерман ( Питер Эванс ), Бад Коулман ( Эдвард Винтер ) и босс Марши в сезоне 1986-87 годов Шармин Каннингем (Дориан Лопинто). В следующем сезоне боссом Марши стал вице-президент по продажам Э. Нельсон Фелб ( Fred Applegate ). Также были представлены Джеймс (Джеймс Мартинес), обслуживающий персонал здания Barkley Foods, и Морган ( Арт Эванс ), клерк почтового отделения с ямайским акцентом, который добавил к офисному духу духа товарищества.

Подразделение 20th Century Fox Television продало сериал станциям по всей территории Соединенных Штатов, в том числе тем, которые принадлежали тогдашнему корпоративному брату Fox Television Stations . 9 до 5 также транслировались на WTBS в Атланте , чей тогда статус кабельной суперстанции сделал сериал доступным для национальной аудитории.

Сюжет

Сдержанная, чопорная домохозяйка Джуди Бернли ( Джейн Фонда ) вынуждена искать работу после того, как ее муж Дик ( Лоуренс Прессман ) уходит от нее к своей секретарше. Она нанята секретарем в Consolidated Companies под присмотром проницательного старшего руководителя офиса Вайолет Ньюстед ( Лили Томлин ). Их самовлюбленный босс Франклин Харт-младший ( Дабни Коулман ) эксплуатирует и плохо обращается со своими сотрудницами с несправедливыми, сексистскими замечаниями и сексуально домогается его личного помощника Дорали Роудс ( Долли Партон ), распространяя слухи о романе, которого никогда не было, что вызывает у других женщин в компании, чтобы не любить и исключать ее.

Однажды днем ​​после того, как Харт рассердил всех трех женщин по разным причинам, они берут выходной и оказываются в одном и том же местном баре. Они напиваются и идут в дом Дорали, где курят марихуану и связаны фантазиями о мести своему боссу; Вайолет хотела бы отравить его кофе, Джуди хотела бы выследить его и застрелить, а Дорали хотела бы связать его лассо, как в старом вестерне .

На следующий день Харт падает со стула за столом и ударяется головой, теряя сознание. Вайолет, которая случайно добавила крысиный яд в его утренний кофе, ошибочно считает, что отравила его, и спешит в больницу с Джуди и Дорали. Они принимают мертвого полицейского свидетеля за Харта и крадут тело, чтобы предотвратить вскрытие, прежде чем переправить его обратно в больницу после того, как обнаруживают, что украли не тот труп.

На следующее утро Харт появляется на работе, к большому шоку Вайолет, Джуди и Дорали. Они обсуждают выходки прошлой ночи в женском туалете, и их разговор подслушивает исполнительный помощник Харта, Роз ( Элизабет Уилсон ), которая затем рассказывает ему. Харт требует, чтобы Дорали провела ночь в его доме, угрожая привлечь к ответственности всех троих за попытку убийства, если она не подчинится. Они похищают его (Джуди стреляет в него, но промахивается, а затем Дорали связывает его) и, забрав его домой, обнаруживает, что он был замешан в хищении.

Женщины держат Харта связанным дома, пока они собирают улики, чтобы заставить его замолчать. Они также используют отсутствие Харта, чтобы произвести многочисленные изменения в офисе на его имя, включая гибкий график работы, равную оплату труда мужчин и женщин, а также создание дневного центра для сотрудников с детьми. Харта настолько не любят в офисе, что единственный человек, который сомневается в его отсутствии, — это Роз, которую Вайолет в конечном итоге отправляет в Париж на семинар по языковому обучению.

Однажды ночью, когда Джуди остановилась у Харта, появляется Дик и просит ее забрать его обратно. Однако позже он обнаруживает, что Харт связан, и делает неправильный вывод о Джуди, что заставляет ее отказаться от своих кротких поступков и выбросить его. Несколько дней спустя Харту удается тайно вырваться на свободу и отменить растрату, устраняя рычаги воздействия, которые имели на него три женщины, и давая ему возможность привлечь их к

ответственности

.

Вернувшись в офис, хотя Харт потрясен изменениями, которые произошли в его отсутствие, неожиданный визит председателя компании Рассела Тинсуорси ( Стерлинг Хайден ) показывает, что эти изменения привели к значительному увеличению производительности. Тинсуорси настолько впечатлен, что нанимает Харта для работы в бразильском подразделении Consolidated в течение следующих нескольких лет.

График показывает, что позже Вайолет продвигается на работу Харта, Джуди влюбляется и выходит замуж за представителя Xerox , Дорали уходит из Consolidated, чтобы стать певицей в стиле кантри и вестерн, а Харт похищен племенем женщин в бразильских джунглях и никогда не остается в живых. слышал снова.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий