Сон Хын-Мин

Сон Хын Мин сейчас

Начало 2020 года для игрока стало неудачным. Звезда «черно-бело-синих» получил травму — сломал руку, был вынужден лечь на операцию и в течение месяца следовать предписаниям абсолютного покоя. Далее в планы вмешалась пандемия коронавирусной инфекции. Впрочем, вынужденный перерыв прошел для футболиста с пользой.

Имея корейское гражданство, он был обязан уйти в армию на 21 месяц. Интересно, что освобождение от несения воинской службы предусмотрено для спортсменов-победителей международных турниров. Учитывая, что Хын Мин завоевал золото на Азиатских играх 2018 года, ему следовало только пройти 4-недельные сборы.

Heung Min Son hat seine Militär-Grundausbildung in Südkorea mit Auszeichnung abgeschlossen. Wie ein Marineoffizier…

Опубликовано Goal Deutschland Пятница, 8 мая 2020 г.

Сон Хын Мин в военной форме

Воспользовавшись ситуацией в мире, связанной с коронавирусом, футболист исполнил обязанность. А в мае 2020 года уже вернулся в Лондон и готовился к АПЛ, будучи в отличной физической форме — с весом 76 кг при росте 183 см.

Вскоре игрок вновь попал в новостные сводки из-за драки с коллегой Уго Льорисом в перерыве матча с «Эвертоном». К слову, главный тренер «Тоттенхэм Хотспур» Жозе Моуринью попросил обвинять в инциденте его самого, так как он попросил членов команды быть требовательнее друг к другу.

Личная жизнь

Футболист с большим потенциалом, волевым характером и умением неуклонно следовать целям до сих пор не женат. Между тем, среди девушек привлекательного нападающего «черно-бело-синих» числились даже знаменитости — Джису из южнокорейской группы Blackpink и «мисс Корея» Хан Ён Су. Однако футболист не спешил переводить мимолетные увлечения в нечто серьезное.

02.jpg
Сон Хын Мин и Джису / @hm_son7 и @sooyaaa

Сон предпочитает слушать отца, которому обязан успехом. И в личной жизни Хын Мин следует советам родителя — от брака его наставник рекомендует воздержаться. Наличие жены и детей — фактор, который помешает карьере, считает отец знаменитости. И сын склонен согласиться с авторитетным мнением.

Интересно, что европейские тренеры, напротив, предпочитают, чтобы игроки женились раньше. Так легче предупредить опасные явления — алкоголь и вечеринки. Но Сон Хын Мину это не грозит, он живет исключительно футболом. Это видно и по его странице в «Инстаграме», которая изобилует фото с матчей и тренировок.

Планы форварда на семью таковы: по его прогнозам, он завершит спортивную биографию не раньше 34 лет. Тогда же и собирается вступить в официальный брак и обзавестись детьми.

Футбол

16-летнему игроку корейской национальности было сложно адаптироваться в новой стране. Но благодаря врожденному таланту и трудолюбию он начал заявлять о себе. В первом своем сезоне Бундеслиги 2008/2009 новичок стал автором девяти голов. В следующем турнире он забил 6 мячей в ворота противников.

Летом 2010 года во время тренировочных сборов юное дарование впечатлило тренерский состав. Тогда же «Гамбург» подписал с ним 4-летний контракт. Спортсмен получил массу хвалебных отзывов. А Руд ван Нистелрой даже сравнил его с Гердом Мюллером, благодаря чему Сон получил прозвище Корейский Мюллер.

Первый гол в основном составе «Гамбурга» Хын Мин забил в ворота «Кельна» в 18 лет, тем самым ознаменовав собственный рекорд. В истории немецкого клуба он стал самым молодым игроком с подобным достижением. Этот сезон для корейского нападающего отметился тремя мячами, а следующий — пятью. Расцветом карьеры аналитики называют 2012–2013 годы, когда Сон принес команде 12 голов.

Такой успех значительно поднял акции футболиста. За ним выстроилась очередь клубов, готовых провести трансфер. Среди желающих — «Ворьфсбург», «Боруссия» и даже «Манчестер Юнайтед».

Из своих соображений спортсмен решил не хватать звезд с неба и подписал 5-летний контракт с леверкузенским «Байером» в 2013 году. И уже в ноябре оформил хет-трик в ворота «Гамбурга», благодаря чему был признан лучшим игроком матча.

В 2015 году стали ходить слухи, что Сон собирается перейти в «Манчестер Юнайтед» или «Барселону». Однако бывший участник «Байера» надел бело-синюю форму и официально был объявлен 7-м номером «Тоттенхэм Хотспур». Что касается национальной сборной, то Хын Мин сыграл 5 матчей на Кубке Азии в 2011 году и стал автором одного гола.

Биография

Сон Хын Мин — футбольный вундеркинд с весьма не иллюзорными шансами на большое будущее. За свою карьеру южнокорейский нападающий успел примерить форму нескольких топовых европейских клубов и считается самым дорогим игроком национальной сборной.

Детство и юность

Спортсмен родился в Южной Корее, в столице провинции Канвондо, 8 июля 1992 года. Родители вспоминали, что сын начал пинать мяч, едва научившись ходить. В семье еще воспитывался старший брат, вместе они ходили на поле, предпочитая это занятие другим подростковым увлечениям.

В детстве будущий 7-й номер «Тоттенхэм Хотспур» болел за «Манчестер Юнайтед». Во многом это было связано с тем, что там играли Пак Чи Сон и Криштиану Роналду. Последний остается кумиром корейского футболиста и сейчас. В интервью форвард отмечает, что Криштиану — сильнейший соперник, умеющий забивать голы с любой позиции.

📝 Cristiano Ronaldo: The Inspiration for next Generation of Football 🐐👇 🇫🇷 Mbappé: “Cristiano Ronaldo Is My Idol, It’s…

Опубликовано CR7 Legend Of Futbol Суббота, 22 августа 2020 г.

Сон Хын Мин и Криштиану Роналду

Однажды отец юного дарования и по совместительству тренер местной академии подошел к нему с серьезным разговором — действительно ли тот планирует посвятить жизнь футболу. Получив положительный ответ, глава семейства, будучи в прошлом профессиональным игроком, всерьез занялся подготовкой мальчика к миру большого спорта. Оба подростка, Хын Мин и его старший брат, проводили 4-6 часов на поле, бросая все силы на подготовку.

В 16 лет судьба подарила уроженцу Чхунчхона шанс. Участвуя в чемпионате Азии среди юниоров, он вместе с командой сумел выйти в финал. А затем отправился в Германию, когда «Гамбург» попросил прислать трех игроков на просмотр. Благодаря очевидному таланту «черно-бело-синие» заметили и приняли «новобранца» в молодежный клуб.

Немецкий образ жизни понравился спортсмену с восточным менталитетом. Сон сразу подметил разницу в тренировках. Если на родине приходилось заниматься по четыре и более часов в день, то в Германии больший упор делался на самостоятельность. Здесь Хын Мин участвовал как в командной, так и в индивидуальной подготовке, следовал четкому плану.

Покидая Южную Корею, начинающий футболист нисколько не сожалел о смене обстановки. Ему не от чего было отказываться, ведь в жизни, кроме родителей и игры, ничего не было. Отец делал все, чтобы сын добивался поставленных целей. И когда тот решил остаться в Германии, последовал за юным спортсменом.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий