Значение слова высочество

Континентальная Европа

В заключение Венского конгресса в 1815 году, Его / Ее Высочество (сокращенно HH ), стали преобладающими для княжение князей и членов их династий в Германии (например , Ангальт , Brunswick , Nassau , три Эрнестина герцогства из Саксен-Кобург и Гота , Саксен-Майнинген и Саксен-Альтенбург , а также Шлезвиг-Гольштейн ); для кадетов некоторых немецких княжеских домов (например, Мекленбург-Шверин , Мекленбург-Стрелиц , Ольденбург , Саксен-Веймар-Айзенах ); и кадеты некоторых императорских или королевских семей (например, России , Дании , Нидерландов , Норвегии , Пруссии , Югославии ). Этот обычай остается официальным в датских , голландских и норвежских династиях. Готский альманах и пэр Берка продолжали приписывать Высочества членов свергнутых династий из графского ранга.

Среди знати Альманах де Гота отмечает, что Высочество было предоставлено главам семей Дома Мюрат (королевская династия в эпоху Наполеона ), Гогенбергов и всем членам Дома Линь .

Пример официальных обладателей стиля Высочество :

История в Европе

Абстрактные стили в изобилии возникли в Римской империи , особенно в Византии . Стили прикреплялись к различным должностям при дворе или в государстве. В раннем средневековье такие стили, выраженные во втором или третьем лице, были неопределенными и гораздо более произвольными и больше зависели от фантазий секретарей, чем в более поздние времена.

В английском использовании, термины Высочество, Грейс и Majesty , были использованы в качестве почтительных стилей королей, королев и принцев крови до времени Джеймса I Англии . Таким образом, в документах, относящихся к правлению Генриха VIII в Англии , все три стиля используются без разбора; Примером может служить приговор короля против доктора Эдварда Крома (ум. 1562), цитируемый из книг лорда Чемберленов , сер. I, стр. 791, пер. Рой. Hist. Soc. NS lOX. 299, где статья 15 начинается с « Также Королевское Высочество распорядился» , 16 — с Kinges Majestie и 17 — с Kinges Grace . В Посвящении Авторизованной версии Библии 1611 года Яков I по-прежнему именуется Величеством и Высочеством; таким образом, в первом абзаце: «появление вашего величества как Солнца в его силе мгновенно развеяло те предполагаемые и предполагаемые туманы … особенно когда мы увидели правительство, установленное в вашем высочестве и в вашем многообещающем семени несомненным заглавие». Однако именно во времена правления Якова I величество стало официальным стилем.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий