Адмирал: ревущие течения — The Admiral: Roaring Currents

участок

Фильм о титульной битве при Мённяне около 1597 года, считающейся одной из самых выдающихся морских побед легендарного адмирала Чосон И Сун

<font>Синя</font><font> , в которой он привел единственные 12 кораблей, оставшихся в его команде, к героической победе над вторгшимся японским флотом. насчитывает 333 судна. </font>

В начале битвы на их основе в Haenam , что японские захватчики под Тодо Такатора уверены , что их планируется экспедиция на Hansong для захвата короля Сончжо увенчаются успехом. И это несмотря на то, что они остаются сдержанными в связи с новостями о том, что величайший адмирал Чосона И Сун-син был возвращен к своему прежнему командованию после катастрофы в Чильчолляне , в результате которой корейский флот сократился до всего лишь дюжины боеспособных кораблей. Чтобы обеспечить успех операции, Хидэёси отправляет к Чосону одного из лучших своих военно-морских лидеров: <font>Курушима Мичифуса</font><font> , командующего флотом клана Мураками и эксперта по морскому бою, который, однако, пользуется шаткой репутацией среди своих товарищей даймё. как пират. Один из адмиралов японской левой армии , Вакидзака , впервые встречает Курушиму и его лейтенанта Кимуру , </font><font>прикончая</font><fo .=»»>

Тем временем И Сун-син сталкивается с нарастающим отчаянием среди своих офицеров и солдат. Столкнувшись с вражескими силами, намного превосходящими их численностью, и не видя разумных шансов на успех в неизбежном столкновении даже с одним единственным оставшимся кораблем-черепахой , многие считают битву проигранной, даже не начавшись. Несмотря на его внешне безразличное поведение, И трудно поддерживать моральный дух среди своих людей, и он отчаянно пытается найти решение своей проблемы. Но переломный момент , кажется , достиг , когда генерал Bae Seol , дезертир из Chilcheollyang, сгорает черепаха корабль и имеет его люди делают попытку в жизни Йи. Несмотря на то, что И сбегает, а Бэ убит за предательство, корабль потерян, что укрепляет уверенность японцев и еще больше разочаровывает его собственные войска. Чтобы найти ответ, И отправляется в пролив Мённян , район, известный своими сильными и опасными течениями, которые японцы намереваются пересечь на пути в Хансон. Позже он признается своему сыну Хоу, что для победы в битве ему нужно превратить парализующий его страх страх в храбрость. Услышав, что уход японского атакующего флота неизбежен, И покидает свою базу и переезжает в Усуён, сжег военно-морские объекты дотла.

На следующее утро флот И прибывает в пролив, и вскоре его встречают японцы, которые используют утренний прилив для продвижения в пролив, а Курусима возглавляет авангардные силы. И вступает в бой с флотом Курусимы, но, поскольку другие корейские командиры все еще не решаются вмешаться, флагман И быстро окружен и атакован десантными группами . В этой явно безнадежной ситуации И приказывает выстрелить несколькими пушками из левого люка гребной палубы концентрированным залпом, используя их отдачу, чтобы вывести корабль из окружения. Как и надеялся И, этот смелый акт выживания вдохновляет остальных его соотечественников сражаться с врагом.

Когда прилив поворачивается и образует водоворот посреди канала, тем самым начиная укреплять оборонительную позицию И, Курушима приказывает всем своим кораблям нанести решительный удар. Несмотря на усилия Хару и корабля, загруженного пороховыми зарядами , новое мужество корейцев преобладает, хотя они приносят тяжелые жертвы. Теперь отчаянное положение Курусимы наблюдает Тодо, который просто смеется над предложением Като подкрепить его. Курусима, понимая, что теперь он сам по себе, садится на корейский флагман, но сам Йи обезглавил его после того, как взял несколько стрел у корейских лучников , и его голова свисает с кончика мачты корабля. Когда сам корабль И попадает в водоворот, его гражданские военно-морские служащие и местные рыбаки отважно тащат судно обратно в безопасное место. Вместе с остальным флотом И ведет контратаку, которая наносит сокрушительный удар японским силам, вынуждая их отступить и оставляя корейцев победоносными. Фильм завершается воспоминанием о первой встрече японцев с кораблем-черепахой в 1592 году.

</fo></p>

Историческая справка

В 16 веке генерал по имени Тоётоми Хидэёси объединил Японию, и долгая гражданская война в Японии закончилась. В то время большинство корейцев не думали ни о какой возможности вторжения из Японии и игнорировали готовность последней к войне. Поэтому армия и корейский флот, за исключением адмирала Ли Сун Синя, не были готовы к вторжению из Японии. Только адмирал Ли Сун Син готовился к войне против Японии, строя корабли и разрабатывая оружие. В 1592 году, когда Япония вторглась в Корею, разразилась Имджинская война . С самого начала войны японская армия, хорошо испытанная в результате гражданской войны, легко побеждала корейскую армию и быстро продвигалась на север. Однако в море флот Чосон адмирала И Сун Синя уничтожил японский военно-морской флот во многих последовательных сражениях, так что продвижение японского флота на запад и север было сорвано, а линии снабжения японцев на морских путях были закрыты.

Однако в 1597 году из-за японского шпионского заговора и политического заговора при корейском королевском дворе адмирал Ли Сун Син был заключен в тюрьму корейским правительством, а другой адмирал ( Вон Гюн ) был назначен командовать корейским флотом. Адмирал Вон в своем первом и последнем военно-морском сражении атаковал японский флот, но потерпел серьезное поражение от Японии и потерял большую часть боевых кораблей (более 200 боевых кораблей). Вон погиб в бою. После этого поражения корейское правительство освободило адмирала И и вернуло его на должность адмирала, но из-за предыдущего поражения флот состоял только из 13 боевых кораблей. Корейское правительство предложило адмиралу И отказаться от морской войны и присоединиться к любому наземному сражению. Но адмирал И считал, что вместо этого ему следует предотвратить продвижение японского флота по морю. Адмирал знал, что не все сводится к количеству кораблей, но правильная стратегия принесет ему победу, хотя он не рассчитывал на поддержку своих людей, он не позволял преодолеть себя и преодолел страх. В октябре 1597 года японский флот из 330 кораблей попытался атаковать небольшой корейский флот из 13 кораблей.

Когда японцы двинулись к корейскому флоту, адмирал Йи заманил японский флот в длинный и узкий пролив с быстрым и сильным волновым потоком. Он также препятствовал навигации японского флота, блокируя пролив стальными цепями. (сомнительно: см. « Битва при Мённяне: цепь или железная веревка через пролив» ). Поэтому многие японские корабли были собраны и застряли в узком проливе, когда изменился прилив. Пушки корейских военных кораблей за пределами пролива обстреляли японские корабли. Японский флот, потеряв более 31 боевого корабля, отступил на восток и, наконец, отказался продвигаться на запад по морю.

Историческое прошлое

В 16 веке генерал Тоётоми Хидэёси объединил Японию, и долгая гражданская война в Японии закончилась. В то время большинство корейцев не думали о возможности вторжения из Японии и игнорировали ее готовность к войне. Следовательно, армия и флот, за исключением адмирала Ли Сун Синя, не были готовы к вторжению из Японии. Только адмирал Ли Сун Син готовился к войне против Японии, строя корабли и разрабатывая оружие. В 1592 году, когда Япония вторглась в Корею, разразилась Имджинская война . С самого начала войны японская армия, хорошо испытанная в результате гражданской войны, легко побеждала корейскую армию и быстро продвигалась на север. Однако в море флот Чосон адмирала И Сун Сина уничтожил японский военно-морской флот во многих последовательных сражениях, и поэтому продвижение японского флота на запад и север было сорвано, а линии снабжения японцев на морских путях были вообще закрыты.

Однако в 1597 году из-за японского шпионского заговора и политического заговора при корейском королевском дворе адмирал Ли Сун Син был заключен в тюрьму корейским правительством, а другой адмирал ( Вон Гюн ) был назначен командовать корейским флотом. Адмирал Вон в своем первом и последнем морском сражении атаковал японский флот, но потерпел серьезное поражение от Японии и потерял большую часть боевых кораблей, более 200 из них. Вон погиб в бою.

После этого поражения корейское правительство освободило И и вернуло его на должность адмирала, но из-за предыдущего поражения флот состоял только из 12 боевых кораблей. Корейское правительство предложило Йи отказаться от морской войны и присоединиться к любой наземной битве. Однако И считал, что вместо этого ему следует помешать японскому флоту продвигаться по морю. Он знал, что не все зависит от количества кораблей, но правильная стратегия принесет ему победу, хотя он не рассчитывал на поддержку своих людей. Он не позволил преодолеть себя и преодолел страх. В октябре 1597 года японский флот из 330 кораблей попытался атаковать небольшой корейский флот из 12 кораблей.

Когда японцы двинулись к корейскому флоту, адмирал Йи заманил японский флот в длинный и узкий пролив с быстрым и сильным течением. Он также препятствовал навигации японского флота, заблокировав пролив стальными цепями. ( Неизвестно, произошло ли это на самом деле. ) Поэтому многие японские корабли собрались и застряли в узком проливе, когда ситуация изменилась.

Пушки корейских военных кораблей за пределами пролива обстреляли японские корабли. Японский флот, потеряв более 31 боевого корабля, отступил на восток и, наконец, отказался от продвижения на запад по морю.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий