Ли Джи А / Lee Ji Ah

Рекомендации

Награды и номинации

Год Награда Категория Номинальная работа Результат
2007 г. MBC Drama Awards Лучшая новая актриса Легенда Победил
Премия за популярность, актриса Победил
Награда за лучшую пару с Пэ Ён Чжун Победил
2008 г. 44-я премия Baeksang Arts Awards Лучшая новая актриса (ТВ) Победил
MBC Drama Awards Премия за выдающиеся достижения, актриса Вирус Бетховена Назначен
2009 г. SBS Drama Awards Премия за выдающиеся достижения, актриса в специальном драматическом сериале Стиль Назначен
2011 г. SBS Drama Awards Премия за высшее мастерство, актриса в драме специального планирования Афина: богиня войны Назначен
2014 г. 7-я корейская драматическая премия Награда за высшее мастерство, актриса Трижды замужняя женщина Назначен
3rd APAN Star Awards Премия за высшее мастерство, актриса сериального драматического сериала Назначен
SBS Drama Awards Назначен
2020 г. SBS Drama Awards Награда за высшее мастерство, актриса в драме средней продолжительности Пентхаус: Война в жизни Победил

Ранний период жизни

Ли родился Ким Сан Ын 6 августа 1978 года в Южной Корее. Ее дедушка — педагог Ким Сун Хын который был одним из покровителей создания Сеульской средней школы искусств и был председателем средней школы Кёнги . Ее отец был бизнесменом. Она была в шестом классе, когда их семья переехала в США и прожила там 10 лет.

Она специализировалась на графическом дизайне в колледже дизайна Pasadena Art Center .

Во время краткого визита в Корею в 2004 году она дебютировала в сфере развлечений, появившись в рекламном ролике LG Telecom с актером Пэ Ён Чжуном . Она покинула США и вернулась в Корею в начале 2005 года и по закону сменила имя с Ким Сан Ын на Ким Джи-а и взяла сценический псевдоним Ли Джи-а.

Карьера

2007–2013 гг.

В 2007 году Ли дебютировала в фэнтезийном телесериале «Легенда» вместе с Пэ Ён Чжун . Громкое и высокобюджетное производство сразу же сделало Ли знаменитым. В конце года на церемонии вручения наград MBC Drama Awards Ли выиграла награду за лучшую новую актрису, награду за популярность и награду за лучшую пару (вместе с Бэ). Год спустя она снова выиграла лучшую новую актрису на телевидении на церемонии вручения премии Baeksang Arts Awards .

Затем она снялась в фильме « Вирус Бетховена» 2008 года, в котором Ли сыграла скрипача, у которого диагностировано заболевание, которое приводит к полной потере слуха.

Она была рядом отлитый в стиле , телесериал на основе 2008 птенца освещено роман с тем же названием. Вдохновленный «Дьяволом носит Prada» , Ли сыграл трудолюбивого помощника редактора модного журнала-перфекциониста, которого сыграла Ким Хе Су . Затем она снялась в корейско-японском романтическом фильме «Отношения лица, разума и любви» вместе с Кан Джи Хваном , что знаменует ее дебют на большом экране.

В конце 2009 года она присоединилась к семисерийному сериалу «Telecinema», в котором участвовали корейские звезды и режиссеры, а также японские писатели. Каждый «телекинез» выпускался в кинотеатрах, а также транслировался по телевидению на SBS .

Затем Ли снялся вместе с Чон У Соном , Ча Сын Вон и Су Э в шпионском сериале 2010 года « Афина: Богиня войны» , спин-оффе « Ирис» 2009 года .

В 2011 году она снялась в телевизионной драме « Я тоже, цветок!». , играя вспыльчивого полицейского, который влюбляется в молодого миллионера, выдающего себя за парковщика.

Когда 31 декабря 2011 года истек пятилетний контракт Ли с агентством Бэ KeyEast , она подписала контракт с Will Entertainment в марте 2012 года. В 2013 году она взяла на себя ведущую роль в фильме « Трижды замужняя женщина» .

2014 – настоящее время

В апреле 2014 года Ли подписал контракт с новым управляющим агентством HB Entertainment. За этим последовал контракт <font>сценариста<font> на три картины с голливудской инди- компанией Maybach Film Productions . </font></font>

В 2015 году Ли снялась в двухсерийной фантастической драме « Снежный цветок лотоса» .

В 2016 году Ли вернулась на большой экран в боевике « Мусудан» . В мае 2016 года Ли покинул HB Entertainment и подписал контракт с новым управляющим агентством BH Entertainment.

В 2018 году после трехлетнего перерыва Ли вернулась на маленький экран в мелодраме « Мой мистер» . В том же году она снялась в детективной драме ужасов «Детектив-призрак» .

В 2020 году она снимается в сериале Пентхаус: Война в жизни, который транслировался на SBS TV с 26 октября.

Личная жизнь

В марте 2011 года , фотография сделана туристом Ли и Афина CoStar Jung Woo Сена на сегодняшний день в Париже всплыли в Интернете, а два подтвердили , что они были романтические отношения.

21 апреля 2011 года Sports Seoul опубликовала историю (позже подтвержденную многочисленными СМИ) о том, что она и корейская поп / рок-икона Со Тайджи тайно были женаты с 1997 года, а затем расстались в 2006 году. Суд по семейным делам Сеула (в судебных документах использовались имена при рождении Со и Ли — Чон Хён Чхоль и Ким Сан Ын, соответственно), поскольку Ли подал иск на 5,5 миллиарда фунтов стерлингов против Со о выплате алиментов и разделе активов. Считалось, что обе знаменитости были холосты.

Ли уехал в США учиться в 1993 году и познакомился с Со через знакомого на концерте в Лос-Анджелесе в том же году. Они установили отношения на расстоянии через письма и телефонные звонки, пока Ли остался в США, а Со вернулся в Корею, чтобы продолжить свою развлекательную деятельность со своей группой Seo Taiji and Boys . В 1996 году Со объявил о своем уходе из шоу-бизнеса, после чего он уехал в США, где они с Ли тихо поженились 12 октября 1997 года. Пара жила в Штатах, переехав в Атланту, а затем в Аризону .

Они расстались, когда Со вернулся в Корею в июне 2000 года, чтобы вернуться на сцену K-pop в качестве сольного исполнителя. Ли, которая осталась в США, начала бракоразводный процесс в 2006 году в Суде по семейным делам Санта-Моники на основании непримиримых разногласий из-за несовместимого образа жизни и личности.

В иске 2011 года Ли утверждала, что она подала на развод в 2006 году, и решение суда вступило в силу в 2009 году, таким образом, не истекли три года, требуемые по корейскому законодательству для получения алиментов. Но Со утверждал, что развод официально вступил в силу 9 августа 2006 года, и срок давности истек. Ли подала иск в январе и отозвала его 30 апреля, сославшись на психологические страдания после того, как ее личная жизнь была обнародована. Адвокаты Со выступили против этого ходатайства, и Ли возобновила рассмотрение своего дела, а ее адвокат утверждал, что решение суда Калифорнии было недействительным и что они по-прежнему состояли в законном браке. Посредством посредничества бывшая пара достигла внесудебного урегулирования в июле 2011 года, которое включало соглашение о неразглашении .

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий