Чхве Чжи У (Choi Ji Woo)

Биография

Чхве закончила Pusan Sooyoung Elementary, Sooyoung Girl’s Jr. High и Dukmoon Girl’s High School, а также Pusan Woman’s Professional College’s Dance Department по специальности аэробика. Впервые её заметили, когда она выиграла в 1994 году конкурс талантов, организованный компанией MBC и дебютировала в сериале 1995 года — «Война и любовь», после чего взяла себе сценическое имя — Чхве Джиу. Она также снялась в драме «Первая любовь», где впервые встретилась на съёмочной площадке с Пэ Ёнджуном.

В 2001 Чхве принесла успех роль девушки-сироты, страдающей от лейкемии, в сериале «Красивые дни», где её партнёром был Ли Бёнхон. В том же году она поступила в Hanyang University’s Department of Theater/Film Studies. Несмотря на то, что Чхве закончила первый курс, ей пришлось бросить учёбу из-за интенсивного рабочего графика.

Одной из последних работ Чхве является драма «Air City», её первый корейский сериал за три года.

Фильмография

Теледрамы

  • 2008: Star’s Lover (SBS)
  • 2007: Air City (MBC)
  • 2006: RONDO (TBS)
  • 2003: Stairway to Heaven (SBS)
  • 2003: 101 Proposal
  • 2002: Зимняя соната / Winter Sonata (KBS)
  • 2001: Beautiful Days (SBS)
  • 2000: Mr Duke (MBC)
  • 2000: Truth (MBC)
  • 1999: Message-Love Stories 2000 (SBS)
  • 1999: Love In Three Colors
  • 1998: Love/Sarang (MBC)
  • 1997: Happiness is in our heart (SBS)
  • 1996: First Love (KBS)
  • 1995: War and Love

Фильмы

  • 2006: Now and Forever
  • 2005: Shadowless Sword (cameo role)
  • 2004: У каждого есть секреты
  • 2002: The Romantic President
  • 1999: Nowhere to Hide
  • 1998: First Kiss
  • 1997: The Hole
  • 1996: The Adventures of Mrs Park

Награды

  • 2006: Timeless Beauty Acting Award (Seoul)
  • 2005: Korean Movies Association — Special Award
  • 2005: 41st BaekSang Arts Awards — Special Award (cont. to Hallyu wave)
  • 2004: 40th BaekSang Arts Awards — Most Popular Actress in TV Part
  • 2003: Golden Film Awards — Most Popular Actress Award
  • 2003: SBS Acting Award — Best Actress Award for Special Production Drama Stairway to Heaven
  • 2003: SBS Acting Awards — Top 10 Popularity Award
  • 2002: KBS Acting Awards- Popularity Award
  • 2002: KBS Acting Awards- Best Actress Award — Winter Sonata
  • 2002: Best Dresser Awards- TV Talent Category
  • 2002: 38th BaekSang Arts Awards- Popularity Award
  • 2001: SBS Acting Awards- Best Actress Award for Special Production Drama Beautiful Days
  • 2001: SBS Acting Awards- Top 10 Popularity Award
  • 2000: MBC Acting Awards- Great Female Performer Award Mr Duke
  • 1999: Video Music Awards- Golden Video Actress Award For Your Soul
  • 1998: 34th BaekSang Arts Awards- Newcomer Actress Award The Hole
  • 1998: 21st Grand Bell Film Awards- Newcomer Actress Award The Hole
  • 1995: Korean Isabelle Ajani Award

Корейская волна

Чхве Джиу
Хангыль 최지우
Ханча 崔志宇
Ch’oe Chiu
Новая романизация Choe Ji-u

В 2002 году Чхве снялась в популярном мелодраматическом сериале «Зимняя соната», где её партнёром снова стал Пэ Ёнджун. Сериал был спродюсирован KBS и снят режиссёром Юн Сокхо. Вторая по счёту сезонная драма Юна (цикл которых окрестили как «Вечная любовь»), «Зимняя соната», была названа одним из инициаторов «корейской волны» в Японии. В результате Чхве обрела огромную популярность в стране восходящего солнца, а её японские поклонники даже окрестили её как «Принцесса Чхве». Её успех продолжился с выходом драмы «Лестница на небеса» с актёром Квон Санъу.

По данным Gallup Korea и Research Japan, она является одной из самых известных корейских актрис среди жителей Японии.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий