Дэниел Ву

Личная жизнь

О личной жизни Дэниела Ву в СМИ информации мало, но известно, что его женой является Лиза Селеснер — американская актриса и модель.

Пара вместе снялась в фильме «Неотделимый» и приобрела недвижимость в Шанхае, Пекине и Окланде, а в июне 2013 года у них родилась Рейвен, первая из детей.

Биография

Американский актер и кинорежиссер Дэниел Ву является представителем китайской национальности, который был удостоен премии 41st Golden Horse Awards. После удачного дебюта на телевидении он снялся в нескольких десятках фильмов и стал продюсером картины под названием «Ночной коридор».

Фильмы

В конце 1990-х годов Ву дебютировал в китайском кинематографе, но незнание слов кантонского диалекта сильно осложняло съемочный процесс. Несмотря на этот недостаток, он получил роли в фильмах «Город из стекла», «Красавчик» и «Молодые и опасные» и подписал контракт с компанией Джеки Чана, а также получил номинацию на 18th Hong Kong Film Awards.

Поворотным моментом в профессиональной биографии для Ву стал боевик «Полиция будущего», где он в образе помощника босса якудзы проявил себя как мастер боевых искусств, а потом был раскритикован за участие в сценах сексуального характера, которые появились в художественной ленте «Полицейский на задании» и были придуманы продюсерами Ка Хи Вонгом и Боуи Лау.

В 2003 году, после участия в мелодраме «Пионовая беседка» и музыкальной драме «Пекинский рок», актер начал получать главные роли. Его «дебют» состоялся в фильме ужасов, показанном под названием «Ночной коридор».

Jackie Chan with Daniel Wu

Опубликовано Jackie Chan Forever Среда, 24 августа 2016 г.

Дэниел Ву и Джеки Чан

После этой выдающейся и неоднозначной работы Дэниел появился на сцене театра и прочитал монолог на кантонском диалекте в интерпретации сказки «Счастливый принц». А потом он был признан лучшим актером за криминальный триллер «Одна ночь в Монгоке» и снялся в роли Джорджи Хунга в гонконгской картине «Операция “Феникс”».

Кроме этого, в середине 2000-х годов фильмография Ву пополнилась многими проектами, включая экранизацию Жюля Верна «Вокруг света за 80 дней», а потом в его «Инстаграме» появилось объявление о создании поп-группы, где, помимо него, участвовали еще несколько китайских парней.

В 2006 году, взяв в качестве актеров членов собственного музыкального коллектива, Дэниел стал режиссером и сценаристом, представившим зрителям полудокументальную картину The Heavenly Kings, или «Небесные короли». Он сумел совместить эту ответственную работу со съемками в боевике «Убить императора», после которой сыграл роль мастера суши в романтической комедии «Теплые летние дни».

В последующий творческий период в копилке Ву появились фильмы «Создание партии», «Последний ужин» и «Доспехи бога – 3: Миссия зодиак». С 2015 по 2018 год он играл в сериале «В пустыне смерти», а также стал участником приключенческого фэнтези по мотивам книг и серии игр «Варкрафт».

Дэниел Ву сейчас

После того как Дэниел Ву вместе с Алисией Викандер, Домиником Уэстом и Уолтоном Гоггинсом снялся в популярной американской картине «Tomb Raider: Лара Крофт», в его фильмографии появился криминальный боевик «Пойманные во времени», премьера которого была назначена на 2019-2020 годы.

Тогда же актер стал продюсером телесериала «В пустыне смерти» и был номинирован на премию The Actor in Television Award. Сейчас он в роли режиссера работает над фильмом «День зверя», а также участвует в фотосессиях для глянцевого журнала Vogue.

Детство и юность

Дэниел Ву Инь-чо родился 30 сентября 1974 года в калифорнийском городе Беркли, и его детство прошло в образованной многодетной семье. Отец Джордж после китайской коммунистической революции иммигрировал в Соединенные Штаты Америки и некоторое время был инженером в Нью-Йорке.

Именно там он познакомился с уроженкой Шанхая, которая стала его женой, и после свадьбы у пары появились старший сын и две дочери, а также малыш Дэниел, увлекшийся актерской игрой.

Правда, перед тем как посвятить собственную биографию кинематографу, Ву интересовался боевыми искусствами и изучал стиль шаолиньского монастыря. Параллельно с занятиями он смотрел китайские фильмы, кумирами его детства были Джет Ли и Джеки Чан.

В годы учебы в школе Ву получал хорошие оценки, и это помогло поступить на факультет архитектуры в государственный университет штата Орегон. Параллельно с освоением новой профессии он занимался в актерской студии и ходил на фильмы таких режиссеров, как Акира Куросава и Люк Бессон, а в свободное от занятий время организовал секцию по единоборствам и, по словам студентов и преподавателей, был неплохим тренером.

После получения высшего образования Дэниел поехал на родину родителей, для того чтобы наблюдать, как Великобритания передает Китаю Гонконг. Оставшись там не некоторое время, он начал работать моделью и был замечен фотографом и кинопродюсером Йонфаном.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий