Ли Чунь / Maggie Lee / Baby Li / Li Chun

Боевые искусства

Хван брал уроки тхэквондо с 14 лет и получил черный пояс седьмого дана (ранга) . В 1965 году в возрасте 21 года Хван стал инструктором боевых искусств для корейской и южновьетнамской армий, специализируясь на тхэквондо. В январе 2003 года Хван получил свой черный пояс 9 дан по тхэквондо. Кроме того, в настоящее время он имеет 9-й дан Всемирной Федерации Тан Су До .

Хван по-прежнему активно преподает боевые искусства. В настоящее время он является инструктором Всемирной федерации тансу-до и техническим советником. Недавно он завершил тур по США и Канаде, в котором вместе с другими корейскими гроссмейстерами продвигал изучение и практику традиционных боевых искусств.

Административное деление

Уезд делится на 2 посёлка и 8 волостей.

Рекомендации

Фильмография

Кино

  • Тайный посланник (1974)
  • Черный леопард (1974)
  • Корейская связь (1974)
  • Корейская связь 2 (1974)
  • Река Черного Дракона, также известная как Боевые товарищи (1975)
  • Змея, также известная как Ядовитая змея (1975)
  • Год Дракона или Убить Сёгуна (1975)
  • Приглашение из ада (1975)
  • Смертельная игра (1975)
  • Секретный агент (1976)
  • Тайные соперники (1976)
  • Секрет Брюса Ли (1976)
  • Деревянные люди Шаолиня (1976)
  • Непобедимая броня (1977)
  • Secret Rivals 2 (1977)
  • Человек мгновенного кунг-фу (1977)
  • Соединение с табакеркой (1977)
  • Змея в тени орла (1978)
  • Пьяный мастер (1978)
  • Бесстрашный дуэт, также известный как бесстрашный мастер-боец (1978)
  • Посох адского ветра (1979)
  • 36 смертоносных стилей (1979)
  • Когти дракона (1979)
  • Удар демона (1979)
  • Герои Шаолиня (1979)
  • Танец пьяного богомола (1979)
  • Буддийский кулак и когти тигра (1980)
  • Лэки и леди Тигр (1980)
  • Два кулака против закона (1980)
  • Тайный ниндзя, ревущий тигр (1980)
  • Тигр через стену (1980)
  • Молодой герой (1980)
  • Кольцо смерти (1980)
  • Будда-убийца (1980)
  • Герои Шаолиня (1980)
  • Кровавое дитя (1980)
  • Сангун (1980)
  • Вызов тигра (1980)
  • Орел против Серебряной лисы (1980)
  • Наемный убийца в руке Будды (1981)
  • Убийца орла (1981)
  • Призрачный вор (1981)
  • Возвращение смертоносного клинка (1981)
  • Игра смерти II (1981)
  • Ниндзя наносит ответный удар (1982)
  • Ниндзя в логове дракона (1982)
  • Парень из Гуандуна (1982)
  • Тайные палачи (1982)
  • Бешеные мастера тигрового журавля (1982)
  • 5 узорчатых когтей дракона (1983)
  • Дуэль величайшего оружия (1983)
  • Призраки в изобилии (1983)
  • Боевые монахи храма Шаолинь (1983)
  • Кантонская гадюка (1983)
  • Юн-приятель в Shaolin Temple (1983)
  • Сердитый молодой человек (1983)
  • Мастера тигрового журавля (1983)
  • Шаолинь: Кровавая миссия (1984)
  • Первый вампир в Китае (1986)
  • Невинный нарушитель (1986)
  • Где офицер Туба (1986)
  • Экспресс миллионера (1986)
  • Терминатор ниндзя (1986)
  • Ангел (1987)
  • Нет отступления, нет капитуляции II: Бушующий гром (1987)
  • Великолепные воины (1987)
  • Кровать компаньон (1988)
  • Темная сторона Чайнатауна (1989)
  • Жить тяжело (1989)
  • Будущие охотники (1989)
  • Уличные солдаты (1991)
  • Император подземного мира (1994)
  • Босс (1996)

Директор

  • Наемный убийца в руке Будды (1981)
  • Кантонская гадюка (1983)
  • Только не снова! (1990)
  • Император подземного мира (1994)

Документальные фильмы

  • Искусство удара ногой (1982)
  • Хороший плохой мальчик (2014)

Телесериал

  • Храм Шаолинь (тайваньский сериал) (1984)
  • Могущественное оружие (1985)
  • Возвращение Ильджима (2009)

Карьера

Играет роль

Хван начал свою актерскую карьеру в корейских фильмах. В 1976 году Нг Си-Юэн предложил Хвану работу в Гонконге , где он впервые появился в « Секретных соперниках» в роли злодея Сильвер Фокс. Хван сыграл главную роль во многих фильмах о боевых искусствах, обычно играя антагониста. Прозвища Хвана «Король Легфайтеров» и «Громовая Нога» связаны с его стилем боевых искусств, в котором он использует свои ноги определенным образом.

В середине 1970-х Хван снялся в двух фильмах Джеки Чана « Змея в тени орла» и « Пьяный хозяин» . как «Шэн Куан» и «Громоног» («Громоног»). В 2002 году Майк Лидер, сценарист и продюсер, взял у Хвана интервью для серии DVD « Легенды Гонконга» .

Режиссура

В 1981 году Хван снял свой первый фильм « Наемный убийца в руке Будды» и получил прозвище «Вонг Чин».

Другие фильмы и уход из актерской карьеры

В 1989 году гроссмейстер по тхэквондо Джун Чонг пригласил Хвана приехать в Соединенные Штаты, чтобы сыграть злодея в фильме « Уличные солдаты» . Чтобы привнести в фильм интернациональный колорит, в фильме Хвану приписывают имя «Джейсон Хван», названное в честь его сына. В начале 1990-х Хван вернулся в Южную Корею , где руководил компанией по производству футболок для гольфа и отелем в Сеуле. Позже Хван руководил агентством телохранителей . С тех пор он лишь изредка появлялся в фильмах, таких как « Император подземного мира» (1994) и « Босс» (1996). В июле 1996 года Хван ушел из карьеры в возрасте 51 года.

Вернуться к действию

После долгого перерыва в игре Хван снялся в сериале «Возвращение Ильджима» . Хван снялся в документальном фильме «Анонимный король», в котором Джон Джеймс Ходсон исследует личную жизнь Хвана в Сеуле , Корее и Гонконге.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий