Телевидение в Южной Корее — Television in South Korea

Национальные сети

В Южной Корее есть четыре общенациональные телевизионные сети, три общие сети и одна образовательная сеть, а именно:

> Имя Запуск </th> Тип и владелец </th> Сиѵма образовательного вещания (EBS) 한국 교육 방송 공사 韓國 敎 育 放送 公社 </td>

История

С начала 1950-х годов RCA ввела в Корею телевидение для продажи подержанных черно-белых телевизоров в качестве маркетинговой схемы. Некоторые телевизоры в это время были стратегически установлены в парке Пагода, другие — на Сеульском вокзале и в Кванхвамуне. Однако только в 1956 году Южная Корея открыла свою собственную телевизионную радиостанцию ​​HLKZ-TV, входящую в состав KORCAD (RCA Distribution Company). Первая корейская телевизионная драма,, 의 문 (Врата рая) в 1956 году, режиссер по планированию Чхве Чан-Бонг потратил два с половиной месяца, непрерывно исправляя сценарий, готовя декорации и даже первый экземпляр спецэффектов, и все это в течение некоторого времени. драма, которая длилась не более пятнадцати минут.

В начале 1960-х годов наблюдался феноменальный рост телевизионного вещания. 1 октября 1961 года при Министерстве культуры и общественной информации была создана и начала работать первая полномасштабная телевизионная станция HLKA-TV (ныне известная как KBS 1TV).

Вслед за KBS последовала TBC-TV

Tongyang Broadcasting Corporation,

которая была запущена в 1964 году и работала до слияния в 1980 году. Это была первая частная телевизионная сеть в Южной Корее .

Вторая коммерческая телевизионная система, MBC-TV, дебютировала в 1969 году. Появление MBC-TV привело к значительному развитию телевизионной индустрии в Корее, и после 1969 года телевизионная индустрия характеризовалась ожесточенной конкуренцией между тремя сетями.

1970-е годы ознаменовались вмешательством правительства в систему СМИ в Корее. В 1972 году правительство президента Пак Чон Хи ввело цензуру в отношении СМИ посредством Указа о

военном положении

. Правительство внесло изменения в Закон о телерадиовещании под предлогом улучшения качества телевизионных программ. После пересмотра закона правительство расширило свой контроль над медиа-контентом, потребовав от всех теле- и радиостанций пересматривать программы до и после трансляции. Хотя правительство утверждало, что его действия были предприняты в результате растущей общественной критики практики вещания в СМИ, многие обвиняли правительство в желании установить монополию на телевещание.

1980-е были золотым годом для телевизионной индустрии Южной Кореи. Рост был феноменальным во всех аспектах: количество часов программирования в неделю выросло с 56 в 1979 году до почти 88,5 в 1989 году; количество телевизионных станций увеличилось с 12 в 1979 году до 78 к 1989 году; количество телевизоров выросло с четырех миллионов в 1979 году до почти шести миллионов за тот же период. Несмотря на производство цветных телевизоров на экспорт, цветное телевидение не было официально представлено в стране до конца 1980 года. Цветное вещание, однако, привело к возобновлению жесткой конкуренции между сетями. Однако в этом десятилетии южнокорейская телевизионная индустрия также пострадала. Во время режима Чун Ду Хвана несколько газет, вещательных компаний и изданий были принудительно закрыты или объединены в единую организацию. Один из них — TBC-TV, который был присужден KBS. Затем ТВС-ТВ был заменен на КБС 2ТВ. После демократических реформ 1987 года в стране было введено несколько постановлений, чтобы изолировать вещателей от политического влияния. Например, Национальное собрание учредило Фонд радиовещательной культуры, чтобы изолировать MBC от политического влияния и KBS.

В начале 1990-х годов, с введением кабельного телевидения, правительство инициировало экспериментальную многоканальную и многоцелевую службу кабельного телевидения. Кроме того, Южная Корея запустила свой первый спутник радиовещания / связи Mugungwha 1 на высоте 36 000 км над экватором в 1995 году. Ожидается, что развитие интегрированной широкополосной сети примет форму B-ISDN сразу после начала века. Это десятилетие является периодом больших технологических изменений в вещательной индустрии Южной Кореи, которые сделают вещательные СМИ еще более важными, чем в прошлом. В этом десятилетии южнокорейская вещательная отрасль будет максимально расширять свои услуги с помощью новых технологических разработок, таких как DBS, спутники и интерактивные кабельные системы, которые позволят Южной Корее в полной мере участвовать в информационном обществе.

22 июля 2009 года, после жарких политических дебатов, поправка к Закону о СМИ приняла Южнокорейское национальное собрание с целью дерегулирования медиарынка Южной Кореи. 31 декабря 2010 г. были лицензированы четыре основные сети кабельного телевидения.

</td></tr></tbody>

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий