«Чен напросился на смертную казнь». Ким Чондэ из EXO решил жениться, и фаны вынесли ему приговор — буквально

Личная жизнь

13 января 2020 года Чен опубликовал в фан-кафе EXO от руки написанное письмо, где объявил о своей свадьбе с не знаменитостью, с которой также ожидает ребенка. SM подтвердили новости, добавив, что свадьба будет проведена частно.[2] В тот же день стало известно, что пара ожидает появления первенца. 29 апреля 2020 года у Чена и его жены родилась дочь.

Нейтан Чен сейчас

В телефонном интервью для NBC Sports парень рассказал, что разленился на карантине и начал терять спортивную форму, хоть и старается тренироваться по мере возможности. Сейчас он поддерживает связь с подписчиками через аккаунт в «Инстаграме», где публикует фото и видео. Также новости о нем появляются на фан-страницах «Твиттера» и «ВКонтакте».

Listen now!! My #IceTalk interviews with 2017 US champion Nathan Chen and his coach Rafael Arutyunyan are up! Download…

Опубликовано Rocker Skating Вторник, 31 января 2017 г.

Нейтан Чен и Рафаэль Арутюнян

В марте 2021 года Нейтан отправился на чемпионат мира по фигурному катанию в Стокгольм. В произвольной программе он выиграл золото, выполнив пять четверных прыжков.

Фигурное катание

Новой страницей биографии спортсмена стал переход во взрослое фигурное катание. В то время у него случились разногласия с Рафаэлем Арутюняном, из-за чего Нейтан отправился тренироваться к Марине Зуевой. Но вскоре парень понял, что хочет заниматься только у Арутюняна и вернулся к наставнику.

Сезон 2017/2018 стал для фигуриста триумфальным, ведь он отметился яркими победами в финале Гран-при, на чемпионатах США и мира. Правда, получить золотую медаль Олимпийских игр так и не удалось — он занял 5-е место. Позже тренер рассказал, что причина была в избытке сложных элементов, на которых настоял Чен.

Yuzuru Hanyu (JPN), Nathan Chen (Estados Unidos) e Vincent Zhou (Estados Unidos) #yuzuruhanyu #nathanchen #vincentzhou

Опубликовано Magia Gelada — Patinagem artistica Понедельник, 22 апреля 2019 г.

Юдзуру Ханю, Нейтан Чен и Винсент Чжоу

К тому же в тот год парень как раз поступил в Йель, что изменило порядок тренировок. Поскольку осваивать университетскую программу дистанционно оказалось невозможно, пришлось пойти на компромисс с наставником. Спортсмен занимался на ближайшем катке, отправляя Рафаэлю видео, чтобы он мог скорректировать программу.

Трудности и поражения не сломили волю Нейтана к победе. Следующий сезон он вновь откатал блестяще и на чемпионате мира (2019) обошел своего основного конкурента Юдзуру Ханю, которому досталось серебро. Третье место получил соотечественник спортсмена Винсент Чжоу, а вот российская звезда Михаил Коляда в тот год оказался на 6-й позиции.

В период межсезонья Чен активно участвовал в ледовых шоу, где составил компанию российским фигуристкам Алине Загитовой, Алене Косторной и Александре Трусовой. О последней он положительно отозвался в интервью и рассказал, что она наверняка обыграла бы его на соревнованиях.

Для сезона 2019/2020 спортсмену поставили короткий номер, который получил название «Богема». Не менее яркой получилась произвольная программа под музыку из кинофильма «Рокетмен». Но фигуристу пришлось прервать соревновательную карьеру из-за пандемии коронавирусной инфекции.

Детство и юность

Нейтан Чен появился на свет 5 мая 1999 года в американском городе Солт-Лейк-Сити, по знаку зодиака Телец. Родители эмигрировали из Китая — он азиат по национальному происхождению. Мальчик воспитывался в большой семье, где был младшим ребенком.

В 3 года Нейтан увидел, как старший брат занимается хоккеем, и сообщил матери, что хочет заняться этим видом спорта. Но она решила, что хоккейные коньки будут слишком тяжелыми для маленького ребенка, и отдала ему те, что покупала для его старшей сестры, а затем отвела на открытый каток.

Уже тогда Чен решил, что хочет заниматься фигурным катанием, и начал упорно тренироваться. Поскольку семья была среднего достатка, им пришлось обратиться за помощью к благотворительным фондам, которые оплачивали обучение и покупку инвентаря.

В 2003 году мальчик принял участие в своих первых соревнованиях. С самого начала карьеры он тренировался преимущественно у российских специалистов, поскольку мама считала их более компетентными. В сознательном возрасте Чен самостоятельно сделал выбор в пользу Рафаэля Арутюняна, ведь решил, что именно он поможет ему выиграть Олимпиаду.

Ради занятий с наставником подростку приходилось ежедневно ездить к нему на машине из Юты в Калифорнию. В этот период Нейтан показывал отличные результаты и неоднократно становился победителем юниорского чемпионата США.

Несмотря на увлеченность фигурным катанием, парень решил получать диплом по профессии, далекой от спорта. Он поступил на медицинский факультет Йельского университета, чтобы продолжить семейную династию врачей. Его мама работает медицинским переводчиком, а отец занимается наукой.

Биография

Еще ребенком Нейтан Чен заявил в интервью, что станет великим фигуристом и выступит на Олимпийских играх. Слова спортсмена оказались пророческими, и он сумел войти в историю благодаря зрелищным победам на чемпионатах мира и США.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий